Tarta mousse de fresas con chocolate blanco
Los fríos del verano      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la mousse de fresas:

  • 300 g de fresas

  • 150 g de azúcar

  • 500 ml de nata para montar

  • 100 ml de leche

  • 1 sobre de gelatina neutra

  • 500 g de fresas para el borde del molde y para decorar
  •  
  • Para la ganache de chocolate blanco:

  • 200 g de chocolate blanco

  • 200 g de nata
  •  
  • Para la base de bizcocho:

  • 4 huevos M

  • 120 g de azúcar

  • 120 g de harina

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta mousse de fresas con chocolate blanco.

Empezamos por el bizcocho. Montamos las claras de los huevos con el azúcar incorporándolo poco a poco. Añadimos las yemas e integramos. Agregamos la harina con movimientos envolventes. Extendemos en una bandeja de horno y horneamos a 170ºC con calor arriba y abajo sin ventilador durante 11 minutos aproximadamente.



Cuando esté cocido, lo cortamos con la misma forma del molde y reservamos
Hidratamos la gelatina en la mitad de la leche unos minutos. Incorporamos la otra mitad de la leche y llevamos al microondas un minuto hasta que se deshaga.



Trituramos las fresas. Agregamos el puré de fresas en un bol con la leche poco a poco y sin parar de remover.



Montamos la nata con el azúcar. Incorporamos la nata al bol con la fresa con movimientos envolventes.



Ponemos en el molde con la base de bizcocho y decoramos todo el borde exterior con fresas partidas por la mitad. De esa manera, las fresas quedarán a la vista cuando desmoldemos la tarta. Dejamos enfriar dos horas.



Pasado ese tiempo, añadimos la ganache que habremos hecho calentando la nata e integrando en ella el chocolate blanco partido. Congelamos media hora, desmoldamos y decoramos con muchas fresas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina