Tarta mousse de fresas con chocolate blanco Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la mousse de fresas:


300 g de fresas


150 g de azúcar


500 ml de nata para montar


100 ml de leche


1 sobre de gelatina neutra


500 g de fresas para el borde del molde y para decorar

 

Para la ganache de chocolate blanco:

200 g de chocolate blanco

200 g de nata
 
Para la base de bizcocho:

4 huevos M

120 g de azúcar

120 g de harina
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos por el bizcocho. Montamos las claras de los huevos con el azúcar incorporándolo poco a poco. Añadimos las yemas e integramos. Agregamos la harina con movimientos envolventes. Extendemos en una bandeja de horno y horneamos a 170ºC con calor arriba y abajo sin ventilador durante 11 minutos aproximadamente.

  3. Cuando esté cocido, lo cortamos con la misma forma del molde y reservamos
  4. Hidratamos la gelatina en la mitad de la leche unos minutos. Incorporamos la otra mitad de la leche y llevamos al microondas un minuto hasta que se deshaga.

  5. Trituramos las fresas. Agregamos el puré de fresas en un bol con la leche poco a poco y sin parar de remover.

  6. Montamos la nata con el azúcar. Incorporamos la nata al bol con la fresa con movimientos envolventes.

  7. Ponemos en el molde con la base de bizcocho y decoramos todo el borde exterior con fresas partidas por la mitad. De esa manera, las fresas quedarán a la vista cuando desmoldemos la tarta. Dejamos enfriar dos horas.

  8. Pasado ese tiempo, añadimos la ganache que habremos hecho calentando la nata e integrando en ella el chocolate blanco partido. Congelamos media hora, desmoldamos y decoramos con muchas fresas.