Tarta mousse de fresas con chocolate blanco
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la ganache de chocolate blanco:
200 g de chocolate blanco
200 g de nataPara la base de bizcocho:
4 huevos M
120 g de azúcar
120 g de harina
Para la mousse de fresas:
300 g de fresas
150 g de azúcar
500 ml de nata para montar
100 ml de leche
1 sobre de gelatina neutra
500 g de fresas para el borde del molde y para decorar
- Preparación de la receta
Empezamos por el bizcocho. Montamos las claras de los huevos con el azúcar incorporándolo poco a poco. Añadimos las yemas e integramos. Agregamos la harina con movimientos envolventes. Extendemos en una bandeja de horno y horneamos a 170ºC con calor arriba y abajo sin ventilador durante 11 minutos aproximadamente.
- Cuando esté cocido, lo cortamos con la misma forma del molde y reservamos
- Hidratamos la gelatina en la mitad de la leche unos minutos. Incorporamos la otra mitad de la leche y llevamos al microondas un minuto hasta que se deshaga.
- Trituramos las fresas. Agregamos el puré de fresas en un bol con la leche poco a poco y sin parar de remover.
- Montamos la nata con el azúcar. Incorporamos la nata al bol con la fresa con movimientos envolventes.
- Ponemos en el molde con la base de bizcocho y decoramos todo el borde exterior con fresas partidas por la mitad. De esa manera, las fresas quedarán a la vista cuando desmoldemos la tarta. Dejamos enfriar dos horas.
- Pasado ese tiempo, añadimos la ganache que habremos hecho calentando la nata e integrando en ella el chocolate blanco partido. Congelamos media hora, desmoldamos y decoramos con muchas fresas.