Tarta helada de pistachos
Los fríos del verano      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base
  • 300 g de galletas de chocolate
  • 100 g de mantequilla
  • Para el relleno de queso
  • 300 ml de nata paramontar
  • 1 sobre de cuajada + 150 ml de leche
  • 80 g de azúcar
  • 500 g de queso crema
  • 250 g de pistachos pelados y sin sal
  • 100 g de chocolate negro derretido
  • 50 g de aceite de coco

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta helada de pistachos.

Machacamos las galletas de chocolate y las mezclamos con la mantequilla. Extendemos en la base de un molde de 24 – 25 cm aproximadamente y dejamos enfriar.


 


Trituramos los pichachos (podemos dejar algunos para decorar).


 


Mezclamos la cuajada con un cuarto de vaso de leche fría hasta que se disuelva.


 


En un cazo calentamos la nata, el queso, el azúcar y el resto de la leche. Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos los pistachos triturados y la cuajada. En cuanto hierva (no debemos dejar de remover), apartamos del fuego y ponemos en el molde.


 


Fundimos el chocolate con aceite de coco, lo colocamos en la superficie de la tarta y hacemos unos dibujos. Ponemos pistachos enteros por encima y dejamos congelar dos horas.


 


Desmoldamos y servimos.


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