
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el relleno de queso
300 ml de nata paramontar
1 sobre de cuajada + 150 ml de leche
80 g de azúcar
500 g de queso crema
250 g de pistachos pelados y sin sal
100 g de chocolate negro derretido
50 g de aceite de coco
Para la base
300 g de galletas de chocolate
100 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Machacamos las galletas de chocolate y las mezclamos con la mantequilla. Extendemos en la base de un molde de 24 – 25 cm aproximadamente y dejamos enfriar.
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Trituramos los pichachos (podemos dejar algunos para decorar).
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Mezclamos la cuajada con un cuarto de vaso de leche fría hasta que se disuelva.
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En un cazo calentamos la nata, el queso, el azúcar y el resto de la leche. Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos los pistachos triturados y la cuajada. En cuanto hierva (no debemos dejar de remover), apartamos del fuego y ponemos en el molde.
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Fundimos el chocolate con aceite de coco, lo colocamos en la superficie de la tarta y hacemos unos dibujos. Ponemos pistachos enteros por encima y dejamos congelar dos horas.
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Desmoldamos y servimos.