Tarta helada de pistachos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para la base

300 g de galletas de chocolate

100 g de mantequilla

Para el relleno de queso
300 ml de nata paramontar
1 sobre de cuajada + 150 ml de leche
80 g de azúcar
500 g de queso crema
250 g de pistachos pelados y sin sal
100 g de chocolate negro derretido
50 g de aceite de coco
  1. Preparación de la receta
  2. Machacamos las galletas de chocolate y las mezclamos con la mantequilla. Extendemos en la base de un molde de 24 – 25 cm aproximadamente y dejamos enfriar.

  3.  

  4. Trituramos los pichachos (podemos dejar algunos para decorar).

  5.  

  6. Mezclamos la cuajada con un cuarto de vaso de leche fría hasta que se disuelva.

  7.  

  8. En un cazo calentamos la nata, el queso, el azúcar y el resto de la leche. Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos los pistachos triturados y la cuajada. En cuanto hierva (no debemos dejar de remover), apartamos del fuego y ponemos en el molde.

  9.  

  10. Fundimos el chocolate con aceite de coco, lo colocamos en la superficie de la tarta y hacemos unos dibujos. Ponemos pistachos enteros por encima y dejamos congelar dos horas.

  11.  

  12. Desmoldamos y servimos.