El Pozo

Tarta fundente de chocolate
PROGRAMA: Cocina con Blanca      Ep: 21
Tiempo: bajo | Dificultad: alto | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de chocolate negro
  • 200 g de chocolate con leche
  • 225 g de mantequilla
  • 6 huevos
  • Sal en escamas
  • Cacao en polvo
  • 2 naranjas
  • Canela en rama
  • Trufa de chocolate blanco:
  • 100 ml de nata
  • 100 g de chocolate blanco
  • 2 vainas de vainilla

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta fundente de chocolate.

Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría y dejamos que se enfríe la mezcla. Montamos los huevos hasta que tripliquen su tamaño.


Mezclamos los huevos en el chocolate con movimientos envolventes. Añadir unas escamas de sal a la mezcla.


Introducimos en un molde de unos 20 cm con papel de horno en la base y los laterales y bien enmantequillado.


Cocinamos en el horno durante 15 minutos a 220ºC.


Retiramos la tarta y reservamos en la nevera para que se enfríe.


Para la trufa de chocolate blanco: calentamos la nata con el chocolate y la vainilla. Dejamos enfriar y montamos.


En un cazo ponemos el zumo de las dos naranjas y la canela a fuego lento hasta conseguir un sirope.


Desmoldamos y decoramos con cacao en polvo y acompañamos con la trufa de chocolate blanco.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Salchichas frescas al horno con vino blanco, tomates en conserva y hierbas.


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