Tarta fundente de chocolate Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: alto
Ingredientes principales
250 g de chocolate negro
200 g de chocolate con leche
225 g de mantequilla
6 huevos
Sal en escamas
Cacao en polvo
2 naranjas
Canela en rama
Trufa de chocolate blanco:
100 ml de nata
100 g de chocolate blanco
2 vainas de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría y dejamos que se enfríe la mezcla. Montamos los huevos hasta que tripliquen su tamaño.

  3. Mezclamos los huevos en el chocolate con movimientos envolventes. Añadir unas escamas de sal a la mezcla.

  4. Introducimos en un molde de unos 20 cm con papel de horno en la base y los laterales y bien enmantequillado.

  5. Cocinamos en el horno durante 15 minutos a 220ºC.

  6. Retiramos la tarta y reservamos en la nevera para que se enfríe.

  7. Para la trufa de chocolate blanco: calentamos la nata con el chocolate y la vainilla. Dejamos enfriar y montamos.

  8. En un cazo ponemos el zumo de las dos naranjas y la canela a fuego lento hasta conseguir un sirope.

  9. Desmoldamos y decoramos con cacao en polvo y acompañamos con la trufa de chocolate blanco.

  10. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Salchichas frescas al horno con vino blanco, tomates en conserva y hierbas.