Tarta fina de manzana (Slow food)
Sencillo y natural (recetas slow food) Ep: 8
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
- Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Sencillo y natural (recetas slow food)
- Episodio: 8
- Le gusta a 18 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Manzanas
- 150 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- Masa de hojaldre
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 160º C.
En una bandeja para horno con papel sulfurizado, extendemos el hojaldre y la pinchamos con el tenedor.
Cocinamos a 160º C durante 6 minutos. Sacamos el hojaldre del horno.
Por otro lado, lavamos las manzanas y las cortamos sin pelarlas en láminas muy finas.
A continuación, colocamos las láminas de manzana en círculos sobre el hojaldre hasta recubrir toda la masa.
Añadimos pequeños pellizcos de mantequilla por toda la superficie de manzana y espolvoreamos azúcar por encima.
Horneamos otra vez durante 15 minutos a 160º C.
Por último, extraemos la tarta del horno, emplatamos en un plato grande y servimos.
En este capítulo, Federica Barbaranelli también prepara Puré de castañas y Cantero al horno con hojaldre y foie.
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