

Tarta fina de manzana (Slow food)
PROGRAMA: Sencillo y natural (recetas slow food)
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Manzanas
- 150 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- Masa de hojaldre

Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 160º C.
En una bandeja para horno con papel sulfurizado, extendemos el hojaldre y la pinchamos con el tenedor.
Cocinamos a 160º C durante 6 minutos. Sacamos el hojaldre del horno.
Por otro lado, lavamos las manzanas y las cortamos sin pelarlas en láminas muy finas.
A continuación, colocamos las láminas de manzana en círculos sobre el hojaldre hasta recubrir toda la masa.
Añadimos pequeños pellizcos de mantequilla por toda la superficie de manzana y espolvoreamos azúcar por encima.
Horneamos otra vez durante 15 minutos a 160º C.
Por último, extraemos la tarta del horno, emplatamos en un plato grande y servimos.
En este capítulo, Federica Barbaranelli también prepara Puré de castañas y Cantero al horno con hojaldre y foie.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!