El Pozo

Tarta fina de manzana (Slow food)
PROGRAMA: Sencillo y natural (recetas slow food)      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Manzanas
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • Masa de hojaldre

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 160º C.


En una bandeja para horno con papel sulfurizado, extendemos el hojaldre y la pinchamos con el tenedor.


Cocinamos a 160º C durante 6 minutos. Sacamos el hojaldre del horno.


Por otro lado, lavamos las manzanas y las cortamos sin pelarlas en láminas muy finas.


A continuación, colocamos las láminas de manzana en círculos sobre el hojaldre hasta recubrir toda la masa.


Añadimos pequeños pellizcos de mantequilla por toda la superficie de manzana y espolvoreamos azúcar por encima.


Horneamos otra vez durante 15 minutos a 160º C.


Por último, extraemos la tarta del horno, emplatamos en un plato grande y servimos.


En este capítulo, Federica Barbaranelli también prepara Puré de castañas y Cantero al horno con hojaldre y foie.


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