El Pozo

Cantero al horno con hojaldre y foie (Slow food)
PROGRAMA: Sencillo y natural (recetas slow food)      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,3 kg de cantero
  • Aceite de oliva
  • Sal Maldon
  • 250 g de foie gras
  • 400 g de champiñones
  • 1 vaso de Oporto
  • Pimienta molida
  • Perejil fresco
  • Salvia fresca
  • Masa de hojaldre
  • 2 Cebolletas
  • 50 g de mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén grande, marcamos la carne de cantero por ambos lados durante 2-3 minutos. Reservamos.


Mientras, precalentamos el horno a 140º C.


Por otro lado, lavamos y troceamos los champiñones. Pelamos y cortamos en brunoise la cebolla.


En otra sartén, echamos una cuchara de mantequilla y aceite de oliva. Salteamos los champiñones y la cebolla.


Picamos el perejil y la salvia. En la sartén del salteado, añadimos las hierbas aromáticas picadas previamente. Cocinamos durante 2 minutos.


En la sartén del salteado, echamos un vaso de Oporto. Dejamos cocinar durante otros 2 minutos.


En una fuente para horno, colocamos la masa de hojaldre extendida como base. Incorporamos la mitad de los champiñones salteados. Salamos y reservamos.


Por otra parte, untamos foie gras por ambos lados de la carne. A continuación, colocamos la carne sobre el hojaldre.


Cubrimos el cantero con el resto de los champiñones salteados. Inmediatamente, tapamos la carne completamente con el hojaldre.


Seguidamente, horneamos a 140º C durante 25 minutos.


Extraemos del horno, emplatamos y servimos en caliente.


En este capítulo, Federica Barbaranelli también prepara Puré de castañas y Tarta fina de manzana.


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