Cantero al horno con hojaldre y foie (Slow food)
PROGRAMA: Sencillo y natural (recetas slow food)
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,3 kg de cantero
- Aceite de oliva
- Sal Maldon
- 250 g de foie gras
- 400 g de champiñones
- 1 vaso de Oporto
- Pimienta molida
- Perejil fresco
- Salvia fresca
- Masa de hojaldre
- 2 Cebolletas
- 50 g de mantequilla
Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén grande, marcamos la carne de cantero por ambos lados durante 2-3 minutos. Reservamos.
Mientras, precalentamos el horno a 140º C.
Por otro lado, lavamos y troceamos los champiñones. Pelamos y cortamos en brunoise la cebolla.
En otra sartén, echamos una cuchara de mantequilla y aceite de oliva. Salteamos los champiñones y la cebolla.
Picamos el perejil y la salvia. En la sartén del salteado, añadimos las hierbas aromáticas picadas previamente. Cocinamos durante 2 minutos.
En la sartén del salteado, echamos un vaso de Oporto. Dejamos cocinar durante otros 2 minutos.
En una fuente para horno, colocamos la masa de hojaldre extendida como base. Incorporamos la mitad de los champiñones salteados. Salamos y reservamos.
Por otra parte, untamos foie gras por ambos lados de la carne. A continuación, colocamos la carne sobre el hojaldre.
Cubrimos el cantero con el resto de los champiñones salteados. Inmediatamente, tapamos la carne completamente con el hojaldre.
Seguidamente, horneamos a 140º C durante 25 minutos.
Extraemos del horno, emplatamos y servimos en caliente.
En este capítulo, Federica Barbaranelli también prepara Puré de castañas y Tarta fina de manzana.
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