
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Manzanas
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
Masa de hojaldre
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 160º C.
-
En una bandeja para horno con papel sulfurizado, extendemos el hojaldre y la pinchamos con el tenedor.
-
Cocinamos a 160º C durante 6 minutos. Sacamos el hojaldre del horno.
-
Por otro lado, lavamos las manzanas y las cortamos sin pelarlas en láminas muy finas.
-
A continuación, colocamos las láminas de manzana en círculos sobre el hojaldre hasta recubrir toda la masa.
-
Añadimos pequeños pellizcos de mantequilla por toda la superficie de manzana y espolvoreamos azúcar por encima.
-
Horneamos otra vez durante 15 minutos a 160º C.
-
Por último, extraemos la tarta del horno, emplatamos en un plato grande y servimos.
-
En este capítulo, Federica Barbaranelli también prepara Puré de castañas y Cantero al horno con hojaldre y foie.