Tarta fina de manzana (Slow food) Por: Federica Barbaranelli
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Manzanas
150 g de azúcar
150 g de mantequilla
Masa de hojaldre
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a 160º C.

  3. En una bandeja para horno con papel sulfurizado, extendemos el hojaldre y la pinchamos con el tenedor.

  4. Cocinamos a 160º C durante 6 minutos. Sacamos el hojaldre del horno.

  5. Por otro lado, lavamos las manzanas y las cortamos sin pelarlas en láminas muy finas.

  6. A continuación, colocamos las láminas de manzana en círculos sobre el hojaldre hasta recubrir toda la masa.

  7. Añadimos pequeños pellizcos de mantequilla por toda la superficie de manzana y espolvoreamos azúcar por encima.

  8. Horneamos otra vez durante 15 minutos a 160º C.

  9. Por último, extraemos la tarta del horno, emplatamos en un plato grande y servimos.

  10. En este capítulo, Federica Barbaranelli también prepara Puré de castañas y Cantero al horno con hojaldre y foie.