Tarta de snickers
Dulces con Alma T2      Ep: 40

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 8
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 40

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220 g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 110 ml de aceite suave de oliva o girasol
  • 400 g de azúcar
  • 3 Huevos
  • 250 ml de leche
  • 150 ml de café recién hecho
  • Para la crema:
  • 110 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 260 g de mantequilla de cacahuete
  • 300 g de azúcar glas seda
  • 90 ml de nata líquida
  • Para decorar:
  • Ganache de chocolate
  • Dulce de leche
  • Chips de chocolate negro
  • Virutas de chocolate con leche

Preparación de la receta

En el capítulo 40 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la riquísima receta de Tarta de snickers, una impresionante tarta que encantará a niños y mayores.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 170ºC.


Tamizamos sobre un bol 220 g de harina con una cucharadita de bicarbonato sódico, una cucharadita de levadura química y 100 g de cacao en polvo sin azúcar. Reservamos.


En otro bol batimos 110 ml de aceite con 400 g de azúcar, e incorporamos cuatro huevos, uno a uno. Cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos la mitad de la harina, luego la mitad de la leche.


Incorporamos sucesivamente el resto de la harina y de la leche. Finalmente añadimos 150 ml de café, sin dejar de remover, hasta que la masa sea homogénea. El café no le da sabor al bizcocho, simplemente intensifica la potencia del cacao.


Repartimos la masa entre los dos moldes y horneamos a 170ºC durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Dejamos templar en el molde.


Esperamos a que se enfríen casi por completo antes de desmoldar sobre una rejilla ya que cuando están calientes son muy frágiles.


Mientras se enfrían preparamos la crema. Para preparar el buttercream, batimos a velocidad media-alta 110 g de mantequilla, 260 g de mantequilla de cacahuete hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.


A continuación hemos de añadimos 300 g de azúcar glas tamizado. Cubriendo el bol, batimos al menos otros cinco minutos a velocidad media-alta. Incorporamos 90 ml de nata líquida y batimos un minuto más.


Cuando tengamos el bizcocho frío, vamos a montar la tarta.


Para ello, colocamos un bizcocho en un plato hondo. Seguidamente, ponemos una capa de buttercream y colocamos el otro bizcocho. Cubrimos los laterales y la superficie de la tarta con la buttercream.


Para decorar la tarta, vertemos ganache de chocolate negro y dulce de leche. Por último, esparcimos chips y virutas de chocolate negro y chocolate con leche.


En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Triffle de plátano y caramelo.

Trucos

Para esta receta se necesitan dos moldes altos de 18 cm de diámetro.


Si no quieres utilizar café, lo puedes sustituir por agua bien caliente.


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