El Pozo

Triffle de plátano y caramelo
PROGRAMA: Dulces con Alma T2      Ep: 40
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema pastelera:
  • 500 ml de leche
  • 125 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 45 g de maicena
  • Vainilla en pasta
  • Para el triffle:
  • Bizcochos de soletilla
  • Crema de whisky
  • 4 Plátanos
  • Medio bote de dulce de leche
  • Nata montada

Preparación de la receta

En el capítulo 40 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara una deliciosa receta de Triffle de plátano y caramelo ideal para el postre.


Lo primero que vamos a hacer es preparar la crema pastelera. Calentamos un cazo con 500 ml de leche y con 60 g de azúcar.


En un cuenco blanqueamos cuatro yemas de huevo con otros 60 g de azúcar y 45 g de maicena. Cuando lo tengamos lo calentamos con la mezcla de leche y azúcar y una pizca de vainilla en pasta hasta que tengamos una crema espesa.


Una vez tengamos la crema pastelera lista, la dejamos enfriar y la tapamos con papel film a piel para que no le salga costra.


Cuando tengamos la crema pastelera fría, vamos a preparar el triffle.


Bañamos bizcocho de soletilla en crema de whisky y colocamos una capa en dos cuencos.


Pelamos y cortamos en rodajas finas cuatro plátanos y colocamos una capa encima del bizcocho.


Vertemos una capa de crema pastelera sobre el plátano.


Seguidamente, colocamos una nueva capa de bizcocho, otra de plátano y otra de crema pastelera. Repetimos el proceso tantas veces como queramos.


Por último, colocamos una capa de nata montada, un poco de dulce de leche y un par de rodajas de plátano.


En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Tarta de snickers.


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