Triffle de plátano y caramelo
Dulces con Alma T2      Ep: 40

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 40

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema pastelera:
  • 500 ml de leche
  • 125 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 45 g de maicena
  • Vainilla en pasta
  • Para el triffle:
  • Bizcochos de soletilla
  • Crema de whisky
  • 4 Plátanos
  • Medio bote de dulce de leche
  • Nata montada

Preparación de la receta

En el capítulo 40 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara una deliciosa receta de Triffle de plátano y caramelo ideal para el postre.


Lo primero que vamos a hacer es preparar la crema pastelera. Calentamos un cazo con 500 ml de leche y con 60 g de azúcar.


En un cuenco blanqueamos cuatro yemas de huevo con otros 60 g de azúcar y 45 g de maicena. Cuando lo tengamos lo calentamos con la mezcla de leche y azúcar y una pizca de vainilla en pasta hasta que tengamos una crema espesa.


Una vez tengamos la crema pastelera lista, la dejamos enfriar y la tapamos con papel film a piel para que no le salga costra.


Cuando tengamos la crema pastelera fría, vamos a preparar el triffle.


Bañamos bizcocho de soletilla en crema de whisky y colocamos una capa en dos cuencos.


Pelamos y cortamos en rodajas finas cuatro plátanos y colocamos una capa encima del bizcocho.


Vertemos una capa de crema pastelera sobre el plátano.


Seguidamente, colocamos una nueva capa de bizcocho, otra de plátano y otra de crema pastelera. Repetimos el proceso tantas veces como queramos.


Por último, colocamos una capa de nata montada, un poco de dulce de leche y un par de rodajas de plátano.


En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Tarta de snickers.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina