Tarta de salmón ahumado (Smoked salmon crepe torte) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las crepes:
3 Huevos
1 y ½ taza de leche semidesnatada
1 y 2/3 de taza de harina de trigo
1 cucharada de azúcar
¼ de cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de cerveza
Para la tarta de salmón ahumado:
1 paquete de queso crema
2 cucharadas de crema agria
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de cebollino fresco picado
1 cucharada de ralladura de limón
18 crepes
200 g de salmón ahumado
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 2 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tarta de salmón ahumado (Smoked salmon crepe torte).

  3. En primer lugar, vamos a hacer las crepes. Batimos 3 huevos con 1 y ½ taza de leche semidesnatada. Seguidamente añadimos 1 y 2/3 de taza de harina de trigo, 1 cucharada de azúcar blanco y ¼ de cucharadita de sal. Mezclamos bien.

  4. Dejamos reposar 15 minutos y vertemos 2 cucharadas de aceite vegetal y 1 taza de cerveza.

  5. Calentamos una sartén especial para crepes o una sartén antiaherente a fuego medio y engrasamos ligeramente. Vertemos unas 2-3 cucharadas de la mezcla en el centro de la sartén y la movemos para que forme una capa muy fina por toda la superficie.

  6. Cocinamos hasta que la superficie de la crepe parezca seca y los bordes se levanten un poco. Le damos la vuelta y cocinamos 30 segundos más.

  7. Hacemos esto con toda la masa y vamos colocando las crepes en una bandeja para horno con papel sulfurizado.

  8. Cuando hayan enfriado, las envolvemos y guardamos a temperatura ambiente.

  9. A continuación haremos dos tartas de salmón ahumado.

  10. En un procesador de alimentos mezclamos 1 paquete de queso crema con 2 cucharadas de crema agria hasta que esté homogéneo. Añadimos 2 cucharadas de alcaparras, 2 cucharadas de cebollino fresco picado y 1 cucharada de ralladura de limón. Reservamos.

  11. Para montarla, ponemos 2 crepes como base. Untamos una capa fina de la mezcla de queso crema y una loncha de salmón ahumado. Ponemos encima una crepe y repetimos el proceso hasta acabar con una crepe.

  12. Envolvemos en plástico y dejamos enfriar al menos 3 horas.

  13. Servimos.

  14. En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Crema de guisantes con menta y de Ensalada de brotes de helecho con cebollas rojas encurtidas y cacahuetes tostados con sirope.

  15. © 2015 Anna Olson