
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las crepes:
3 Huevos
1 y ½ taza de leche semidesnatada
1 y 2/3 de taza de harina de trigo
1 cucharada de azúcar
¼ de cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de cerveza
Para la tarta de salmón ahumado:
1 paquete de queso crema
2 cucharadas de crema agria
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de cebollino fresco picado
1 cucharada de ralladura de limón
18 crepes
200 g de salmón ahumado
- Preparación de la receta
En el episodio 2 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tarta de salmón ahumado (Smoked salmon crepe torte).
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En primer lugar, vamos a hacer las crepes. Batimos 3 huevos con 1 y ½ taza de leche semidesnatada. Seguidamente añadimos 1 y 2/3 de taza de harina de trigo, 1 cucharada de azúcar blanco y ¼ de cucharadita de sal. Mezclamos bien.
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Dejamos reposar 15 minutos y vertemos 2 cucharadas de aceite vegetal y 1 taza de cerveza.
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Calentamos una sartén especial para crepes o una sartén antiaherente a fuego medio y engrasamos ligeramente. Vertemos unas 2-3 cucharadas de la mezcla en el centro de la sartén y la movemos para que forme una capa muy fina por toda la superficie.
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Cocinamos hasta que la superficie de la crepe parezca seca y los bordes se levanten un poco. Le damos la vuelta y cocinamos 30 segundos más.
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Hacemos esto con toda la masa y vamos colocando las crepes en una bandeja para horno con papel sulfurizado.
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Cuando hayan enfriado, las envolvemos y guardamos a temperatura ambiente.
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A continuación haremos dos tartas de salmón ahumado.
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En un procesador de alimentos mezclamos 1 paquete de queso crema con 2 cucharadas de crema agria hasta que esté homogéneo. Añadimos 2 cucharadas de alcaparras, 2 cucharadas de cebollino fresco picado y 1 cucharada de ralladura de limón. Reservamos.
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Para montarla, ponemos 2 crepes como base. Untamos una capa fina de la mezcla de queso crema y una loncha de salmón ahumado. Ponemos encima una crepe y repetimos el proceso hasta acabar con una crepe.
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Envolvemos en plástico y dejamos enfriar al menos 3 horas.
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Servimos.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Crema de guisantes con menta y de Ensalada de brotes de helecho con cebollas rojas encurtidas y cacahuetes tostados con sirope.
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© 2015 Anna Olson