Tarta de peras con almendras
Bollería de siempre      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Bollería de siempre
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 tartaletas
  • 3 peras de conferencia
  • Crema frangipane:
  • 250 g harina de almendra
  • 250 g mantequilla
  • 250 g azúcar glas
  • 200 g huevos
  • 1 chorrito de brandy
  • 250 g crema pastelera

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Tarta de peras con almendras.

Batimos la harina de almendra con la mantequilla.


Añadimos el azúcar, los huevos y el brandy y terminar de batir.


Mezclamos con la crema pastelera y metemos en una manga. Reservamos en la nevera.


Pelamos y cortamos las peras por la mitad. Les quitamos las semillas y reservamos.


Para el montaje de la tarta rellenamos las tartaletas con la crema franchipane y ponemos encima media pera de las que teníamos reservadas


Cocer a 170ºC durante 20-25 minutos.


Espolvorear con azúcar glas y decorar con unas hojas de menta.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Rosca de yema.


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