Tarta de peras con almendras
Por: 
Rocío Arroyo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 6 tartaletas 6 tartaletas
 3 peras de conferencia 3 peras de conferencia
 Crema frangipane: Crema frangipane:
 250 g harina de almendra 250 g harina de almendra
 250 g mantequilla 250 g mantequilla
 250 g azúcar glas 250 g azúcar glas
 200 g huevos 200 g huevos
 1 chorrito de brandy 1 chorrito de brandy
 250 g crema pastelera 250 g crema pastelera
- Preparación de la receta
- Batimos la harina de almendra con la mantequilla. 
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Añadimos el azúcar, los huevos y el brandy y terminar de batir. 
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Mezclamos con la crema pastelera y metemos en una manga. Reservamos en la nevera. 
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Pelamos y cortamos las peras por la mitad. Les quitamos las semillas y reservamos. 
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Para el montaje de la tarta rellenamos las tartaletas con la crema franchipane y ponemos encima media pera de las que teníamos reservadas 
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Cocer a 170ºC durante 20-25 minutos. 
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Espolvorear con azúcar glas y decorar con unas hojas de menta. 
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Rosca de yema. 
 
