El Pozo

Tarta de manzana campesina
PROGRAMA: Bollería de siempre      Ep: 20
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 manzanas
  • 1 chorro de miel
  • 1 vaina de vainilla
  • Hojas de nuez
  • Para la pasta sable:
  • 500 g harina floja
  • 125 g azúcar glas
  • 125 g harina de almendra
  • 125 g huevos
  • 300 g mantequilla
  • Para el crumble de canela:
  • 100 g mantequilla fría
  • 50 g azúcar
  • 50 g azúcar moreno
  • 100 g harina fuerte
  • 100 g harina de almendra tostada
  • 4 g de canela

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Tarta de manzana campesina.

Para la masa de pasta sable mezclamos la mantequilla con el azúcar glas ayudándonos de una lengua.


Añadimos la harina de almendra y mezclamos todo.


Incorporamos los huevos y batimos.


Terminamos añadiendo harina al tiempo que mezclamos todo bien.


Estiramos la masa fina y dejamos reposar durante 15 minutos en la nevera.


Enmantequillamos un molde de unos 20 cm de diámetro y lo forramos con la pasta sable. Horneamos en blanco durante 10 minutos a 180ºC.


Pasamos a cocinar el crumble. Mezclamos la mantequilla con el azúcar, el azúcar moreno, la harina, la canela y la harina de almendra hasta conseguir una masa homogénea.


Pasamos todo por un rallador y reservamos en la nevera.


Pelamos y cortamos las manzanas en trozos que dejaremos en un bol, junto con un chorretón de miel y las semillas de una vaina de vainilla.


Situamos los trozos de manzana en la pasta sable que teníamos reservada a media cocción y ponemos por encima el crumble de canela.


Introducimos en el horno unos 30 minutos a 170ºC.


Servimos y decoramos con hojas de nuez.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Madeleines de limón.


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