Tarta de limón y merengue

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 gr galletas digestive
- 150 gr mantequilla derretida
- 4 huevos
- 4 limones (ralladura y zumo)
- 200 gr azúcar blanca
- 100 ml leche evaporada
- 150 gr claras de huevo
- 250 gr azúcar blanca
Preparación de la receta
Primero hacemos la base de la tarta. Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida. Queda una pasta, después de hornear la base queda perfecta. Distribuimos por el molde y reservamos en la nevera.
Para el relleno simplemente ponemos los huevos, le añadimos el azúcar y batimos un poco hasta integrar. Le añadimos el zumo, la ralladura y la leche evaporada y mezclamos Vertemos en nuestro molde y horneamos a 160º calor arriba y abajo con ventilador (horno previamente precalentado). Tardara unos 40 minutos, tiene que estar bien cuajada.
Sacamos del horno y dejamos templar y luego a la nevera.

Cuando la tarta se enfrié nos ponemos con el merengue. Ponemos las claras y el azúcar a calentar al baño maría hasta que se deshaga el azúcar. Vamos tocando con los dedos hasta que no notemos ninguno grano de azúcar. Cuando este lo ponemos en el vaso de nuestro amasadora y batimos a velocidad alta hasta que se forme el merengue. Yo no lo deje firme porque no iba a hacer ninguna decoración con manga. Lo monte pero flojillo.
Lo ponemos encima del relleno y quemamos con un soplete y…¡A comer!
Es una autentica delicia, os lo aseguro.

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!