Tarta de limón y merengue Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
450 gr galletas digestive
150 gr mantequilla derretida
4 huevos
4 limones (ralladura y zumo)
200 gr azúcar blanca
100 ml leche evaporada
150 gr claras de huevo
250 gr azúcar blanca
  1. Receta paso a paso
  2. Primero hacemos la base de la tarta. Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida. Queda una pasta, después de hornear la base queda perfecta. Distribuimos por el molde y reservamos en la nevera.

    Para el relleno simplemente ponemos los huevos, le añadimos el azúcar y batimos un poco hasta integrar. Le añadimos el zumo, la ralladura y la leche evaporada y mezclamos Vertemos en nuestro molde y horneamos a 160º calor arriba y abajo con ventilador (horno previamente precalentado). Tardara unos 40 minutos, tiene que estar bien cuajada.

    Sacamos del horno y dejamos templar y luego a la nevera.

    Cuando la tarta se enfrié nos ponemos con el merengue. Ponemos las claras y el azúcar a calentar al baño maría hasta que se deshaga el azúcar. Vamos tocando con los dedos hasta que no notemos ninguno grano de azúcar. Cuando este lo ponemos en el vaso de nuestro amasadora y batimos a velocidad alta hasta que se forme el merengue. Yo no lo deje firme porque no iba a hacer ninguna decoración con manga. Lo monte pero flojillo.

    Lo ponemos encima del relleno y quemamos con un soplete y…¡A comer!

    Es una autentica delicia, os lo aseguro.