Solomillo al whisky tradicional

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 solomillo de cerdo
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de whisky
- 1 limon
- 1 pastilla de caldo
- 2 patatas
- aceite de oliva
- pimienta
Preparación de la receta
Se pelan las patatas y se cortan a gajos no muy gruesos y se frien. Aparte se pican los dientes de ajo
cortamos el solomillo en rodajas de no mas de un centimetro y le ponemos pimienta.
Se pone a calentar bastante aceite en una cacerola baja y se doran las rodajas de solomillo solo unos segundos para que el interior este jugoso ( cuidado que el aceite chisporroteará) e inmediatamente despues se saca del fuego
En el mismo aceite doramos el ajo sin llegar a quemarse
Agregamos las rodajas de solomillo y el medio vaso de whisky. evaporamos el alcohol, ponemos la pastilla de caldo y el zumo del limon y esperamos a que la salsa reduzca
se sirven las patatas fritas con las rodajas de solomillo y se moja todo con la salsa
Foto del plato terminado:

Trucos
en sevilla, de donde es originaria la receta, se suele hacer con pimienta negra, pero si no le agrada el sabor muy intenso pruebe a hacerlo con pimientas mas ligeras.No os compliqueis con el whisky, para cocinar, cuanto mas malo sea el whisky, mejor
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!