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Tarta de limón punky
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Sablé bretona:
- 100 g mantequilla
- 75 g azúcar
- 130 g harina
- 65 g harina de almendra
- 4 g impulsor
- 1,5 g sal fina
- 25 g yemas
- Crema de limón:
- 140 g zumo de limón
- 75 g azúcar
- 50 g yemas
- 15 g almidón de maíz
- 1,5 g sal fina
- 115 g mantequilla
- Ralladura de 2 limones
- Merengue suizo:
- 100 g clara fresca
- 200 g azúcar blanco
- Dados de mango para decorar
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Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Tarta de limón punky.
Sablé bretona:
Pomar ligeramente la mantequilla en la batidora.
Mezclar la mantequilla en pomada, el azúcar, las harinas, el impulsor, la sal y las yemas y amasar hasta obtener una masa compacta.
Extender la masa entre dos hojas de papel de horno a 1 cm de altura más o menos.
Dejar reposar en el congelador unos 30 minutos.
Con un cortapastas cortar en discos de 6 cm de diámetro
Disponer los discos encima de papel de horno.
Hornear 18 minutos a 160ºC.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Crema de limón:
Batir en un bol con unas varillas el zumo de limón, el azúcar, las yemas, el almidón y la sal.
Poner esta mezcla en un cazo y cocinar a fuego flojo, removiendo con una lengua, hasta que espese ligeramente y sin llegar a hervir y retirar del fuego.
Colar y dejar enfriar la mezcla.
Agregar la mantequilla fría cortada a dados pequeños y trabajar con la batidora hasta obtener una crema lisa y homogénea.
Rallar la piel de 4 limas encima de la crema y trabajar de nuevo con la batidora.
Rellenar los moldes de media bola.
Congelar al menos 5 horas.
Merengue suizo:
Batir con unas varillas las claras con el azúcar al baño maría.
Incorporar a un vaso batidor y batir hasta que monte.
Batir hasta total enfriamiento.
Montaje final:
Desmoldar las medias bolas, sumergirlas en el merengue y colocar una encima de cada galleta de sablé.
Quemar el merengue ligeramente con ayuda de un soplete y decorar con unos dados de mango.
Trucos
Material específico:
Para el sablé bretona:
Juego de cortapastas
Para la crema de limón:
Molde de silicona de media bola de 6cm de diámetro
Para el montaje final:
Soplete
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