El Pozo

Miquel Guarro

Miquel Guarro presenta, en exclusiva en Canal Cocina, el programa Dulces infalibles lleno de propuestas que siempre salen bien, sin sorpresas desagradables ni resultados mediocres donde nos enseña las mejores recetas de dulces tradicionales.

Miquel nació en Piera, Barcelona, en 1989 y actualmente es el jefe de pastelería de la Escuela de Hostelería Hofmann de Barcelona.

Cuando tuvo que elegir su carrera, tenía claro que quería dedicarse a una tarea creativa y se decidido por la pastelería y se apuntó a la Escuela del Gremio de Pasteleros de Barcelona. Su primera experiencia fue precisamente en una pastelería de su pueblo.

Tras empaparse de la repostería tradicional, Miquel Guarro tuvo la oportunidad de trabajar en dos grandes pastelerías barcelonesas: La Pastelería Bubó -una joyería de postres y delicatessens- y la Pastelería Tarragona. Luego estuvo en la pastelería francesa Metz con Frank Fresson y más tarde empezó a trabajar en el prestigioso restaurante Dos Cielos que dirigen los chefs y hermanos Torres donde llegó a ser, a pesar de su corta edad, jefe de postres.

Ha sido galardonado con diferentes premios: con 24 años ganó el Trofeo Lluís Santapau, erigiéndose como el ganador más joven de la historia y el Mejor Maestro Pastelero de España en 2013. También ha recibido el trofeo de oro en el concurso de figuras de chocolate del Gremio de Barcelona.

Todos estos logros le llevaron a recibir la llamada del que sería su mentor en el mundo del chocolate, Ramon Morató, que le invitó a unirse a la famosa escuela de repostería y chocolate, Chocolate Academy, donde Miquel Guarro fue asesor y formador de Cacao Barry de España y Portugal, creando y descubriendo nuevas maneras de concebir, crear y presentar postres únicos.

Fue en enero de 2019 cuando Miquel Guarro se convierte en Jefe Pastelero de la Escuela de cocina y repostería Hoffman.

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