- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g mantequilla
- 75 g azúcar
- 130 g harina
- 65 g harina de almendra
- 4 g impulsor
- 1,5 g sal fina
- 25 g yemas
- Crema de limón:
- 140 g zumo de limón
- 75 g azúcar
- 50 g yemas
- 15 g almidón de maíz
- 1,5 g sal fina
- 115 g mantequilla
- Ralladura de 2 limones
- Merengue suizo:
- 100 g clara fresca
- 200 g azúcar blanco
- Dados de mango para decorar
Sablé bretona:
- Preparación de la receta
Sablé bretona:
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Pomar ligeramente la mantequilla en la batidora.
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Mezclar la mantequilla en pomada, el azúcar, las harinas, el impulsor, la sal y las yemas y amasar hasta obtener una masa compacta.
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Extender la masa entre dos hojas de papel de horno a 1 cm de altura más o menos.
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Dejar reposar en el congelador unos 30 minutos.
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Con un cortapastas cortar en discos de 6 cm de diámetro
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Disponer los discos encima de papel de horno.
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Hornear 18 minutos a 160ºC.
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Dejar enfriar a temperatura ambiente.
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Crema de limón:
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Batir en un bol con unas varillas el zumo de limón, el azúcar, las yemas, el almidón y la sal.
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Poner esta mezcla en un cazo y cocinar a fuego flojo, removiendo con una lengua, hasta que espese ligeramente y sin llegar a hervir y retirar del fuego.
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Colar y dejar enfriar la mezcla.
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Agregar la mantequilla fría cortada a dados pequeños y trabajar con la batidora hasta obtener una crema lisa y homogénea.
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Rallar la piel de 4 limas encima de la crema y trabajar de nuevo con la batidora.
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Rellenar los moldes de media bola.
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Congelar al menos 5 horas.
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Merengue suizo:
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Batir con unas varillas las claras con el azúcar al baño maría.
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Incorporar a un vaso batidor y batir hasta que monte.
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Batir hasta total enfriamiento.
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Montaje final:
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Desmoldar las medias bolas, sumergirlas en el merengue y colocar una encima de cada galleta de sablé.
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Quemar el merengue ligeramente con ayuda de un soplete y decorar con unos dados de mango.