Tarta de la abuela (en vasitos individuales)
PROGRAMA: Dulce Hogar
Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 24 galletas tipo María
- Para la crema:
- ½ l de leche
- 100 g de azúcar
- 4 yemas
- 10 g de maicena
- Para la ganache de chocolate:
- 200 ml de nata
- 250 g de chocolate
- 30 g de mantequilla
- ¼ l de leche
- ½ dl de coñac para mojar las galletas
- Para las nueces crocantinas:
- 100 g de nueces
- 200 g de azúcar
- 100 g de agua
- Para decorar:
- Barquillos de galleta
- 12 frambuesas
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Tarta de la abuela (en vasitos individuales).
Para nuestras nueces crocantinas, ponemos en un cazo al fuego el agua y el azúcar (el doble que de agua) y cuando hiervan, añadimos las nueces y dejamos cocer a fuego lento 10 min. Escurrimos en papel de horno separándolas. Las llevamos al horno 10 minutos a 160ºC. Reservamos.
Para preparar la crema: Mezclamos todos los ingredientes. Batimos bien, colamos y cuajamos en el microondas o en el fuego. Sin parar de batir, debe quedar una natilla fina. Reservamos.
Preparamos la ganache: Calentamos la nata. Cuando rompa a hervir, vertemos sobre la nata el chocolate y removemos. Templamos un poco y añadimos la mantequilla en trocitos hasta que se integre. Debe usarse templada. Si se nos enfría podemos templar unos segundos en el microondas.
Remojamos las galletas en leche mezclada con coñac. (Si queremos que pierda el alcohol, calentarlo en un cazo y prenderlo hasta que deje de hacer llama).
Ponemos en el fondo de los vasos unas galletas remojadas. Después una capa fina de chocolate y otra de natilla. Repetimos otra vez y decoramos con frambuesas Metemos en la nevera que enfríe bien.
Sacamos de la nevera los vasitos. Ponemos en cada uno un puñado de nueces y un barquillo de galleta pinchado y dos frambuesas.
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