Tarta de la abuela (en vasitos individuales) Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

24 galletas tipo María

Para la crema:

½ l de leche

100 g de azúcar

4 yemas

10 g de maicena

Para la ganache de chocolate:

200 ml de nata

250 g de chocolate

30 g de mantequilla

¼ l de leche

½ dl de coñac para mojar las galletas

Para las nueces crocantinas:

100 g de nueces

200 g de azúcar

100 g de agua

Para decorar:

Barquillos de galleta

12 frambuesas

  1. Preparación de la receta
  2. Para nuestras nueces crocantinas, ponemos en un cazo al fuego el agua y el azúcar (el doble que de agua) y cuando hiervan, añadimos las nueces y dejamos cocer a fuego lento 10 min. Escurrimos en papel de horno separándolas. Las llevamos al horno 10 minutos a 160ºC. Reservamos.

  3. Para preparar la crema: Mezclamos todos los ingredientes. Batimos bien, colamos y cuajamos en el microondas o en el fuego. Sin parar de batir, debe quedar una natilla fina. Reservamos.

  4. Preparamos la ganache: Calentamos la nata. Cuando rompa a hervir, vertemos sobre la nata el chocolate y removemos. Templamos un poco y añadimos la mantequilla en trocitos hasta que se integre. Debe usarse templada. Si se nos enfría podemos templar unos segundos en el microondas.

  5. Remojamos las galletas en leche mezclada con coñac. (Si queremos que pierda el alcohol, calentarlo en un cazo y prenderlo hasta que deje de hacer llama).

  6. Ponemos en el fondo de los vasos unas galletas remojadas. Después una capa fina de chocolate y otra de natilla. Repetimos otra vez y decoramos con frambuesas Metemos en la nevera que enfríe bien.

  7. Sacamos de la nevera los vasitos. Ponemos en cada uno un puñado de nueces y un barquillo de galleta pinchado y dos frambuesas.