
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
24 galletas tipo María
Para la crema:
½ l de leche
100 g de azúcar
4 yemas
10 g de maicena
Para la ganache de chocolate:
200 ml de nata
250 g de chocolate
30 g de mantequilla
¼ l de leche
½ dl de coñac para mojar las galletas
Para las nueces crocantinas:
100 g de nueces
200 g de azúcar
100 g de agua
Para decorar:
Barquillos de galleta
12 frambuesas
- Preparación de la receta
Para nuestras nueces crocantinas, ponemos en un cazo al fuego el agua y el azúcar (el doble que de agua) y cuando hiervan, añadimos las nueces y dejamos cocer a fuego lento 10 min. Escurrimos en papel de horno separándolas. Las llevamos al horno 10 minutos a 160ºC. Reservamos.
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Para preparar la crema: Mezclamos todos los ingredientes. Batimos bien, colamos y cuajamos en el microondas o en el fuego. Sin parar de batir, debe quedar una natilla fina. Reservamos.
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Preparamos la ganache: Calentamos la nata. Cuando rompa a hervir, vertemos sobre la nata el chocolate y removemos. Templamos un poco y añadimos la mantequilla en trocitos hasta que se integre. Debe usarse templada. Si se nos enfría podemos templar unos segundos en el microondas.
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Remojamos las galletas en leche mezclada con coñac. (Si queremos que pierda el alcohol, calentarlo en un cazo y prenderlo hasta que deje de hacer llama).
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Ponemos en el fondo de los vasos unas galletas remojadas. Después una capa fina de chocolate y otra de natilla. Repetimos otra vez y decoramos con frambuesas Metemos en la nevera que enfríe bien.
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Sacamos de la nevera los vasitos. Ponemos en cada uno un puñado de nueces y un barquillo de galleta pinchado y dos frambuesas.