Tarta de galletas de la abuela
Escuela Canal Cocina      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 galletas
  • 200 g de chocolate con leche
  • 50 g de chocolate negro rallado
  • Almíbar:
  • 100 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de ron
  • Crema pastelera
  • 500 ml de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 60 g de almidón de maíz
  • 100 g de azúcar
  • 1 palito de canela
  • La piel de un limón

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Tarta de galletas de la abuela.

Lo primero, preparamos la crema pastelera. En un cuenco diluimos el almidón de maíz con 2 o 3 cucharas de leche y reservamos.


En un cazo calentamos el resto de la leche con la pieles de limón y el palito de canela. Cuando la leche comience a hervir, apagamos el fuego y dejamos que repose 10 minutos.


Colamos y reservamos.


En un bol batimos las yemas de huevo con el azúcar y añadimos la leche.


Volvemos a verter la mezcla en el cazo y lo ponemos al fuego. Añadimos la fécula de maíz que tenemos reservada y diluida y, sin parar de remover, cocinamos la crema hasta que haya espesado.


Reservamos en la nevera durante por lo menos una hora con un poco de papel film encima para que no se forme costra en la superficie.


En un cazo con agua hervimos el agua con el azúcar y el ron durante 8 minutos o hasta que se disuelva el azúcar.


Derretimos el chocolate en un cuenco al baño maría y mezclamos con la crema pastelera.


Colocamos en la base de un recipiente una capa de galletas y mojamos con el almíbar, cubrimos con la crema de chocolate, ponemos otra capa de galletas, mojamos con el almíbar y cubrimos con más chocolate. Continuamos haciendo capas hasta cubrir todo el molde y terminando siempre con una capa de chocolate.


Decoramos con chocolate rallado y enfriamos 3 horas en la nevera.


Servimos.


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