
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
60 galletas
200 g de chocolate con leche
50 g de chocolate negro rallado
Almíbar:
100 ml de agua
100 g de azúcar
100 ml de ron
Crema pastelera
500 ml de leche entera
4 yemas de huevo
60 g de almidón de maíz
100 g de azúcar
1 palito de canela
La piel de un limón
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos la crema pastelera. En un cuenco diluimos el almidón de maíz con 2 o 3 cucharas de leche y reservamos.
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En un cazo calentamos el resto de la leche con la pieles de limón y el palito de canela. Cuando la leche comience a hervir, apagamos el fuego y dejamos que repose 10 minutos.
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Colamos y reservamos.
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En un bol batimos las yemas de huevo con el azúcar y añadimos la leche.
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Volvemos a verter la mezcla en el cazo y lo ponemos al fuego. Añadimos la fécula de maíz que tenemos reservada y diluida y, sin parar de remover, cocinamos la crema hasta que haya espesado.
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Reservamos en la nevera durante por lo menos una hora con un poco de papel film encima para que no se forme costra en la superficie.
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En un cazo con agua hervimos el agua con el azúcar y el ron durante 8 minutos o hasta que se disuelva el azúcar.
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Derretimos el chocolate en un cuenco al baño maría y mezclamos con la crema pastelera.
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Colocamos en la base de un recipiente una capa de galletas y mojamos con el almíbar, cubrimos con la crema de chocolate, ponemos otra capa de galletas, mojamos con el almíbar y cubrimos con más chocolate. Continuamos haciendo capas hasta cubrir todo el molde y terminando siempre con una capa de chocolate.
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Decoramos con chocolate rallado y enfriamos 3 horas en la nevera.
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Servimos.