El Pozo

Tarta de fresas y cava
PROGRAMA: Dulces con Alma T2      Ep: 26
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 200 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 200 ml de aceite
  • 200 g de azúcar
  • 4 Huevos
  • Para el almíbar:
  • 100 g de azúcar blanco
  • 100 ml de agua
  • 50 ml de cava
  • Para el sirope de fresas:
  • 400 g de fresas limpias y troceadas
  • 80 g de azúcar blanco
  • 60 ml de agua
  • 1 cucharada de maicena
  • Para la crema de queso:
  • 300 g de azúcar glas
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 125 g de queso crema
  • Para decorar:
  • Fresas frescas

Preparación de la receta

En el capítulo 26 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara la receta de Tarta de fresas y cava.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC y engrasar y enharinar 3 moldes de 15 cm de diámetro.


Seguidamente en un bol, tamizamos 200 g de harina y 2 cucharaditas de levadura química. Reservamos.


Batimos 200 ml de aceite, 200 g de azúcar y 4 huevos hasta que estén bien integrados.


Incorporamos la harina y batimos a velocidad baja. Mezclamos hasta que la masa sea homogénea.


Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los 3 moldes.


Horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.


Dejamos enfriar los bizcochos 5 minutos en su molde y mientras, preparamos el almíbar.


Para el almíbar, calentamos 100 g de azúcar blanco con 100 ml de agua hasta que la mezcla hierva.


Retiramos del fuego e incorporamos 50 ml de cava y dejamos templar.


Pinchamos los moldes repetidamente con un palillo y los pintamos con el almíbar.


Para preparar el sirope de fresas, colocamos en un cazo 400 g de fresas limpias y troceadas con 80 g de azúcar blanco. Cocemos todo hasta que comience a hervir.


Bajamos el fuego y mezclamos en un bol una cucharada de maicena con 60 ml de agua hasta que no tenga grumos.


Incorporamos esta mezcla a las fresas y removemos muy bien hasta que se integre.


Cocemos cinco minutos más, o hasta que el líquido se haya densificado. Reservamos.


Para preparar la crema de queso, tamizamos 300 g de azúcar glas.


A continuación, lo batimos con 125 g de mantequilla sin sal a velocidad máxima hasta que se integre.


Añadimos 125 g de queso crema frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, mayor consistencia tendrá la crema. Ha de conservarse en frío.


Pasamos la crema a una manga pastelera con boquilla rizada.


Colocamos los tres pisos de bizcochos, intercalados con una capa de crema de queso.


En la última capa, ponemos solo crema en los bordes y rellenamos el centro con sirope de fresas.


Decoramos con unas fresas cortadas y servimos.


En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Torrijas de panettone.


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