Tarta de crema de chocolate DANONE y mermelada de frambuesas tipo Sacher

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho de chocolate:
  • 60 gr. de harian de repostería
  • 10 gr. de cacao en polvo
  • 55 gr. de azúcar blanquilla
  • 2 huevos (85 gr. de clara y 40 gr. de yema)
  • Para la mermelada de frambuesa:
  • 300 gr. de frambuesas (pueden ser congeladas)
  • 300 gr. de azúcar blanquilla
  • 1/2 manzana tipo granny smitth
  • 100 cc. de agua mineral
  • Para el relleno de chocolate:
  • 1 terrina de crema de chocolate danone vitalinea desnatado (125 gr.)
  • 10 cc de leche semidesnatada
  • 2 hojas de gelatina (cola de pescado)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de crema de chocolate DANONE y mermelada de frambuesas tipo Sacher:

NOTA: con estas cantidades pueden salir tres o cuatro bases de bizcocho de 10 cms. de diámetro.

Preparación:

Para el bizcocho de chocolate:

Ayudados de un brazo mecánico, batimos las claras con el azúcar hasta conseguir una textura de pico de pato (queda blanca, cremosa y cuando sacamos las varillas se queda como un pico en punta, también sabremos que está cuando se da la vuelta al cuenco donde hemos batido y no se cae ni escurre la mezcla). Añadimos las yemas y envolvemos bien. Añadimos ahora la harina y el cacao tamizado, envolvemos conh mucho cuidado para que no se nos bajen las claras.

Colocamos en un plaqué de horno un papel sulfurizado y rellenamos los moldes en un espesor no superior al centímetro o centímetro y medio. Introducimos en la mitad del horno precalentado a 200º C durante unos 15 minutos (el tiempo dependerá tanto de nuestro horno como de la cantidad de masa). Estará hecho cuando introduzcamos una varilla en la masa y salga seca. En este momento sacamos del horno y dejamos atemperar.

Una vez atemperado, ayudados de una puntilla, sacamos la masa de bizcocho. Reservamos.

Una vez atemperado podemos igualar las caras ayudándonos del molde y de un cuchillo de sierra.

Para la mermelada de frambuesa:

En una sartén echamos las frambuesas junto con el agua mineral y 50 gr. de azúcar. Dejamos que cueza durante unos 2 minutos. Trituramos con batidora a máxima potencia y pasamos por un colador para eliminar tanto pepitas como algún resto de piel.

Echamos el puré en la sartén, añadimos el resto de agua y de azúcar y media manzana tipo Granny Smith rallada muy fina. Dejamos cocer hasta alcanzar la textura deseada. Retiramos del fuego y esperamos que se atempere para guardarla en el frigorífico.

Para el relleno de chocolate:

Ponemos la hoja de gelatina a remojo en agua fría, cuando se haya ablandado se introduce en 20 cc. de leche semidesnatada caliente. Se mezcla bien y se le añade el contenido de dos cremas de chocolate vitalinea desnatado (250 gr.). Se deja reposar 30 minutos y se introduce en el sifón junto con una carga de gas. Se deja reposar en el frigorífico durante dos horas.

Presentación:

Colocamos en un plato llano el bizcocho, luego la mermelada de frambuesas y por encima la espuma de crema de chocolate que distribuiremos con mucho cuidado con el sifón.

Adornamos por encima con unos fideos de chocolate.

NOTA 1: podemos colocar el bizcocho, la mermelada, otra vez bizcocho, mermelada y por encima la crema de chocolate, o incluso ayudarnos de un molde mayor que el del bizcocho y recubrirla entera.

NOTA 2: si la tarta no la van a tomar niños, podemos emborrachar el bizcocho ligeramente con un almíbar hecho con agua, azúcar y licor (el que deseemos).

NOTA 3: aunque la tarta Sacher tradicional lleva mermelada de albaricoque, en casa son alérgicas a esta fruta y por eso la hago con frambuesas.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina