Tarta de crema de chocolate DANONE y mermelada de frambuesas tipo Sacher

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho de chocolate:
- 60 gr. de harian de repostería
- 10 gr. de cacao en polvo
- 55 gr. de azúcar blanquilla
- 2 huevos (85 gr. de clara y 40 gr. de yema)
- Para la mermelada de frambuesa:
- 300 gr. de frambuesas (pueden ser congeladas)
- 300 gr. de azúcar blanquilla
- 1/2 manzana tipo granny smitth
- 100 cc. de agua mineral
- Para el relleno de chocolate:
- 1 terrina de crema de chocolate danone vitalinea desnatado (125 gr.)
- 10 cc de leche semidesnatada
- 2 hojas de gelatina (cola de pescado)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de crema de chocolate DANONE y mermelada de frambuesas tipo Sacher:
NOTA: con estas cantidades pueden salir tres o cuatro bases de bizcocho de 10 cms. de diámetro.
Preparación:
Para el bizcocho de chocolate:
Ayudados de un brazo mecánico, batimos las claras con el azúcar hasta conseguir una textura de pico de pato (queda blanca, cremosa y cuando sacamos las varillas se queda como un pico en punta, también sabremos que está cuando se da la vuelta al cuenco donde hemos batido y no se cae ni escurre la mezcla). Añadimos las yemas y envolvemos bien. Añadimos ahora la harina y el cacao tamizado, envolvemos conh mucho cuidado para que no se nos bajen las claras.
Colocamos en un plaqué de horno un papel sulfurizado y rellenamos los moldes en un espesor no superior al centímetro o centímetro y medio. Introducimos en la mitad del horno precalentado a 200º C durante unos 15 minutos (el tiempo dependerá tanto de nuestro horno como de la cantidad de masa). Estará hecho cuando introduzcamos una varilla en la masa y salga seca. En este momento sacamos del horno y dejamos atemperar.
Una vez atemperado, ayudados de una puntilla, sacamos la masa de bizcocho. Reservamos.
Una vez atemperado podemos igualar las caras ayudándonos del molde y de un cuchillo de sierra.
Para la mermelada de frambuesa:
En una sartén echamos las frambuesas junto con el agua mineral y 50 gr. de azúcar. Dejamos que cueza durante unos 2 minutos. Trituramos con batidora a máxima potencia y pasamos por un colador para eliminar tanto pepitas como algún resto de piel.
Echamos el puré en la sartén, añadimos el resto de agua y de azúcar y media manzana tipo Granny Smith rallada muy fina. Dejamos cocer hasta alcanzar la textura deseada. Retiramos del fuego y esperamos que se atempere para guardarla en el frigorífico.
Para el relleno de chocolate:
Ponemos la hoja de gelatina a remojo en agua fría, cuando se haya ablandado se introduce en 20 cc. de leche semidesnatada caliente. Se mezcla bien y se le añade el contenido de dos cremas de chocolate vitalinea desnatado (250 gr.). Se deja reposar 30 minutos y se introduce en el sifón junto con una carga de gas. Se deja reposar en el frigorífico durante dos horas.
Presentación:
Colocamos en un plato llano el bizcocho, luego la mermelada de frambuesas y por encima la espuma de crema de chocolate que distribuiremos con mucho cuidado con el sifón.
Adornamos por encima con unos fideos de chocolate.
NOTA 1: podemos colocar el bizcocho, la mermelada, otra vez bizcocho, mermelada y por encima la crema de chocolate, o incluso ayudarnos de un molde mayor que el del bizcocho y recubrirla entera.
NOTA 2: si la tarta no la van a tomar niños, podemos emborrachar el bizcocho ligeramente con un almíbar hecho con agua, azúcar y licor (el que deseemos).
NOTA 3: aunque la tarta Sacher tradicional lleva mermelada de albaricoque, en casa son alérgicas a esta fruta y por eso la hago con frambuesas.

Preparación:
Para el bizcocho de chocolate:
Ayudados de un brazo mecánico, batimos las claras con el azúcar hasta conseguir una textura de pico de pato (queda blanca, cremosa y cuando sacamos las varillas se queda como un pico en punta, también sabremos que está cuando se da la vuelta al cuenco donde hemos batido y no se cae ni escurre la mezcla). Añadimos las yemas y envolvemos bien. Añadimos ahora la harina y el cacao tamizado, envolvemos conh mucho cuidado para que no se nos bajen las claras.
Colocamos en un plaqué de horno un papel sulfurizado y rellenamos los moldes en un espesor no superior al centímetro o centímetro y medio. Introducimos en la mitad del horno precalentado a 200º C durante unos 15 minutos (el tiempo dependerá tanto de nuestro horno como de la cantidad de masa). Estará hecho cuando introduzcamos una varilla en la masa y salga seca. En este momento sacamos del horno y dejamos atemperar.
Una vez atemperado, ayudados de una puntilla, sacamos la masa de bizcocho. Reservamos.
Una vez atemperado podemos igualar las caras ayudándonos del molde y de un cuchillo de sierra.
Para la mermelada de frambuesa:
En una sartén echamos las frambuesas junto con el agua mineral y 50 gr. de azúcar. Dejamos que cueza durante unos 2 minutos. Trituramos con batidora a máxima potencia y pasamos por un colador para eliminar tanto pepitas como algún resto de piel.
Echamos el puré en la sartén, añadimos el resto de agua y de azúcar y media manzana tipo Granny Smith rallada muy fina. Dejamos cocer hasta alcanzar la textura deseada. Retiramos del fuego y esperamos que se atempere para guardarla en el frigorífico.
Para el relleno de chocolate:
Ponemos la hoja de gelatina a remojo en agua fría, cuando se haya ablandado se introduce en 20 cc. de leche semidesnatada caliente. Se mezcla bien y se le añade el contenido de dos cremas de chocolate vitalinea desnatado (250 gr.). Se deja reposar 30 minutos y se introduce en el sifón junto con una carga de gas. Se deja reposar en el frigorífico durante dos horas.
Presentación:
Colocamos en un plato llano el bizcocho, luego la mermelada de frambuesas y por encima la espuma de crema de chocolate que distribuiremos con mucho cuidado con el sifón.
Adornamos por encima con unos fideos de chocolate.
NOTA 1: podemos colocar el bizcocho, la mermelada, otra vez bizcocho, mermelada y por encima la crema de chocolate, o incluso ayudarnos de un molde mayor que el del bizcocho y recubrirla entera.
NOTA 2: si la tarta no la van a tomar niños, podemos emborrachar el bizcocho ligeramente con un almíbar hecho con agua, azúcar y licor (el que deseemos).
NOTA 3: aunque la tarta Sacher tradicional lleva mermelada de albaricoque, en casa son alérgicas a esta fruta y por eso la hago con frambuesas.
Foto del plato terminado:

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