Arroz de gamba roja

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Ajo
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Cayena
- 1 vaso Brandy
- 1/2 kilo Gamba roja de Garrucha
- 400 gm. Arroz
- 1 cucharada Tomate concentrado
- : Perejil
- : Azafrán
Preparación de la receta
Sofreír el ajo y el pimiento rojo picados finamente.
Añadir las cabezas de 4 o 5 gambas rojas dependiendo del tamaño. Cuando estén rehogadas ir aplastandolas y añade el brandy, cuando se evapore un poco añadir una cucharada de tomate concentrado.
Añadir el arroz y rehogarlo mientras hervir el azafrán en un vaso de agua y añadir al arroz. También se añade agua el doble de la catidad de arroz. Cocer 17 minutos.
Al final en los últimos 2 minutos añadir al arroz el resto de gambas y en el último minuto los ciuerpos de las gambas que se añadieron al sofrito inicial.
Al final añadir perejil picado.
Foto del plato terminado:

Trucos
Hervir las cáscaras de los cuerpos de las gambas en un colador metido en el arroz mientras este se hace para añadir más sabor.