Tarta de chocolate sin la parte #gordor (sin azúcar - sugarfree)
Fácil y resultón T7      Ep: 142

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T7
  • Episodio: 142

INGREDIENTES PRINCIPALES

    Para la masa:

  • 130 g de harina de repostería
  • 20 g de stevia en polvo
  • 3 Huevos grandes
  • 80 g de cacao en polvo
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 100 ml de leche desnatada
  • 10 g de levadura química
  • Para el baño:
  • 80 g de cacao en polvo
  • 100 g de leche evaporada
  • 100 ml de agua
  • 10 g de edulcorante en polvo
  • 3 hojas de gelatina
  • Para la decoración:
  • 1 Yogur griego sin azúcar
  • 100 g de edulcorante
  • 100 g de frambuesas
  • Menta fresca

Preparación de la receta

En este capítulo del programa de televsión Fácil y resultón T7, nuestro chef argentino Gonzalo D´Ambrosio prepara esta tarta de chocolate sin la parte #gordor, porque la elabora con ingredientes más ligeros que los que emplea normalmente para sus recetas dulces. En este caso, Gonzalo prepara su tarta sin el azúcar blanco común. Sustituye todo el azúcar por edulcorantes y usa leche desnatada y chocolate desgrasado. Una tarta con menos calorías con la que podemos darnos un capricho.


En primer lugar, preparamos la masa. Para ello, batimos en un bol los huevos con el aceite y la leche. Reservamos.


Tamizamos con ayuda de un tamizador 130 g de harina de repostería, 20 g de stevia en polvo, 80 g de cacao en polvo y 10 g de levadura química en un recipiente amplio. Una vez tamizados todos los ingredientes, los agregamos al bol con los 3 huevos, 100 ml de aceite de oliva suave y 100 ml de leche desnatada y mezclamos hasta obtener una crema esponjosa.


Precalentamos el horno a 180ºC


Disponemos un molde de 20 cm de diámetro engrasado, lo rellenamos con la mezcla de masa que hemos preparado anteriormente y horneamos durante unos 40 minutos. Para comprobar que nuestra tarta está lista, pinchamos con un palillo y, cuando este salga limpio, podemos retirarla del horno.


En ese punto, retiramos la tarta del horno, dejamos que se enfríe y desmoldamos.


Ponemos las gelatinas a hidratar en un recipiente con agua.


Ahora, preparamos el baño de la tarta. Para ello, ponemos un cazo al fuego con 100 g de leche evaporada y 100 ml de agua y lo llevamos a ebullición.


Cuando rompa a hervir, incorporamos 80 g de cacao en polvo, 10 g de edulcorante en polvo y 3 hojas de gelatina. Removemos y mezclamos con ayuda de una cuchara de palo o una espátula hasta que obtengamos una textura de chocolate cremosa.


Ponemos la tarta sobre una rejilla y con mucho cuidado, bañamos la tarta directamente desde el cazo cubriendo toda su superficie de chocolate.


Dejamos enfriar en la nevera para que la gelatina cuaje.


Mientras tanto, vertemos un yogur griego en un cuenco pequeño y lo edulcoramos con 100 g de edulcorante. Decoramos con unas frambuesas y unas hojitas de menta.


Servimos nuestra tarta acompañada del yogur.


En el capítulo 142 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Costillar con puré de garbanzos y bacon ahumado (Cerdo al cuadrado).

Trucos

Si no tenemos un tamizador en casa, podemos tener un efecto parecido realizándolo con un colador.


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