El Pozo

Tarta de almendras con fruta de temporada
PROGRAMA: Dime lo que comes      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 215 g de almendra molida
  • 20 g de harina de avena
  • 2 huevos eco
  • 60 ml de aceite de coco
  • 4 dátiles
  • 1 plátano maduro
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Para la capa de fruta:
  • 4 manzanas
  • 200 g de arándanos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de azúcar de coco
  • 50 ml de agua
  • 1 puñado de nueces

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Tarta de almendras con fruta de temporada.

Precalentamos el horno a 180ºC.


Trituramos los huevos, con el aceite, los dátiles, el plátano y la canela y lo mezclamos con la almendra molida, el bicarbonato y la harina de avena.


Amasamos y colocamos en un molde forrado con papel vegetal y horneamos durante 20 minutos a 175ºC.


Pelamos y cortamos las manzanas en gajos. En una sartén calentamos una cucharada de aceite de oliva, incorporamos las manzanas, la canela, el jengibre, el azúcar de coco y el agua.


Una vez salga del horno, agregamos las manzanas y las nueces picadas. Dejamos enfriar y servimos.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Mermelada de frambuesas y semillas de chía.

Trucos

Con esta base puedes preparar esta tarta con tu fruta de temporada favorita.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina