Tarta de almendras con fruta de temporada
Dime lo que comes      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana, Cocina dulce, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 215 g de almendra molida
  • 20 g de harina de avena
  • 2 huevos eco
  • 60 ml de aceite de coco
  • 4 dátiles
  • 1 plátano maduro
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Para la capa de fruta:
  • 4 manzanas
  • 200 g de arándanos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de azúcar de coco
  • 50 ml de agua
  • 1 puñado de nueces

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Tarta de almendras con fruta de temporada.

Precalentamos el horno a 180ºC.


Trituramos los huevos, con el aceite, los dátiles, el plátano y la canela y lo mezclamos con la almendra molida, el bicarbonato y la harina de avena.


Amasamos y colocamos en un molde forrado con papel vegetal y horneamos durante 20 minutos a 175ºC.


Pelamos y cortamos las manzanas en gajos. En una sartén calentamos una cucharada de aceite de oliva, incorporamos las manzanas, la canela, el jengibre, el azúcar de coco y el agua.


Una vez salga del horno, agregamos las manzanas y las nueces picadas. Dejamos enfriar y servimos.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Mermelada de frambuesas y semillas de chía.

Trucos

Con esta base puedes preparar esta tarta con tu fruta de temporada favorita.


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