Tarta de almendras con fruta de temporada Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la base:
215 g de almendra molida
20 g de harina de avena
2 huevos eco
60 ml de aceite de coco
4 dátiles
1 plátano maduro
1 cucharada de canela
1 cucharadita de bicarbonato
Para la capa de fruta:
4 manzanas
200 g de arándanos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada de azúcar de coco
50 ml de agua
1 puñado de nueces
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Trituramos los huevos, con el aceite, los dátiles, el plátano y la canela y lo mezclamos con la almendra molida, el bicarbonato y la harina de avena.

  4. Amasamos y colocamos en un molde forrado con papel vegetal y horneamos durante 20 minutos a 175ºC.

  5. Pelamos y cortamos las manzanas en gajos. En una sartén calentamos una cucharada de aceite de oliva, incorporamos las manzanas, la canela, el jengibre, el azúcar de coco y el agua.

  6. Una vez salga del horno, agregamos las manzanas y las nueces picadas. Dejamos enfriar y servimos.

  7. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Mermelada de frambuesas y semillas de chía.