Tarta de almendras con fruta de temporada
Por:
Silvia Riolobos
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina sana, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la base:
- 215 g de almendra molida
- 20 g de harina de avena
- 2 huevos eco
- 60 ml de aceite de coco
- 4 dátiles
- 1 plátano maduro
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Para la capa de fruta:
- 4 manzanas
- 200 g de arándanos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharada de azúcar de coco
- 50 ml de agua
- 1 puñado de nueces
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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Trituramos los huevos, con el aceite, los dátiles, el plátano y la canela y lo mezclamos con la almendra molida, el bicarbonato y la harina de avena.
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Amasamos y colocamos en un molde forrado con papel vegetal y horneamos durante 20 minutos a 175ºC.
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Pelamos y cortamos las manzanas en gajos. En una sartén calentamos una cucharada de aceite de oliva, incorporamos las manzanas, la canela, el jengibre, el azúcar de coco y el agua.
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Una vez salga del horno, agregamos las manzanas y las nueces picadas. Dejamos enfriar y servimos.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Mermelada de frambuesas y semillas de chía.