Mermelada de frambuesa y semillas de chía
Dime lo que comes      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220 g de frambuesas congeladas
  • 3 cucharadas de sirope de arce
  • 1 cucharada de azúcar de coco
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 50 ml de agua
  • 200 g de yogur griego ecológico
  • Para la decoración:
  • Mantequilla de cacahuete
  • Arándanos
  • Frambuesas
  • Manzana

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Mermelada de frambuesa y semillas de chía.

En una olla al fuego incorporamos el agua, las frambuesas, el sirope y el azúcar de coco.


Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.


Apagamos el fuego, agregamos las semillas de chía, tapamos y dejamos reposar.


Pasados 10 minutos quitamos la tapa y dejamos enfriar completamente.


Conservamos en un bote hermético en la nevera.


Servimos con yogur griego ecológico y decoramos con mantequilla de cacahuete, arándanos, frambuesas, manzana en dados y las semillas de chía.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Tarta de almendras con fruta de temporada.


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