Tarta con bizcocho de chocolate negro y remolacha (Totally unicorn dark chocolate and beetroot cake) Por: Poh Ling Yeow
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
300 g de remolacha
3 Huevos batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla natural
125 g de mantequilla sin sal
100 g de chocolate negro 70% cacao picado
200 g de azúcar en polvo
220 g de harina tamizada
2 cucharadita de bicarbonato de sodio tamizada
100 g de chocolate en polvo tamizado
Para la cobertura de crema de queso:
125 g de queso crema
60 g de azúcar glas tamizada
50 g de mantequilla sin sal
1 cucharada de zumo de limón
Para la ganache de chocolate negro
100 ml de nata
100 g de chocolate negro 70% cacao picado
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, vamos a asar la remolacha. Para ello, la pintamos con un poco de agua y la envolvemos con papel de aluminio. Horneamos durante 30-45 minutos, hasta que al pincharla, el palillo entre sin problemas.

  4. Pasado el tiempo, dejamos que la remolacha se enfríe y la trituramos con ayuda de un robot de cocina.

  5. En un cazo al fuego, ponemos la mantequilla. Cuando se derrita, agregamos el chocolate y removemos hasta que se integren 

  6. Agregamos a la mezcla de chocolate y mantequilla el puré de remolacha y el resto de los ingredientes de la masa. Batimos para que se mezcle todo bien.

  7. En un molde engrasado, vertemos la mezcla de chocolate y remolacha. Horneamos durante 40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

  8. Pasado el tiempo, dejamos enfriar la tarta durante 5 minutos. 

  9. Por otro lado, vamos a hacer la cobertura de crema de queso. En un bol, mezclamos todos los ingredientes hasta que todos estén bien integrados. Reservamos.

  10. Por último, preparamos la ganache de chocolate. En un cazo al fuego, calentamos la nata. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego, incorporamos el chocolate y mezclamos bien para que se funda.

  11. Para el montaje, cortamos horizonalmente la tarta. Con ayuda de una espátula, rellenamos con la crema de queso.

  12. Terminamos cubriendo bien la tarta con la ganache de chocolate, tanto por la superficie como por los laterales. Dejamos que se enfríe para que solidifique.

  13. Servimos