
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa:
300 g de remolacha
3 Huevos batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla natural
125 g de mantequilla sin sal
100 g de chocolate negro 70% cacao picado
200 g de azúcar en polvo
220 g de harina tamizada
2 cucharadita de bicarbonato de sodio tamizada
100 g de chocolate en polvo tamizado
Para la cobertura de crema de queso:
125 g de queso crema
60 g de azúcar glas tamizada
50 g de mantequilla sin sal
1 cucharada de zumo de limón
Para la ganache de chocolate negro
100 ml de nata
100 g de chocolate negro 70% cacao picado
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, vamos a asar la remolacha. Para ello, la pintamos con un poco de agua y la envolvemos con papel de aluminio. Horneamos durante 30-45 minutos, hasta que al pincharla, el palillo entre sin problemas.
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Pasado el tiempo, dejamos que la remolacha se enfríe y la trituramos con ayuda de un robot de cocina.
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En un cazo al fuego, ponemos la mantequilla. Cuando se derrita, agregamos el chocolate y removemos hasta que se integren
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Agregamos a la mezcla de chocolate y mantequilla el puré de remolacha y el resto de los ingredientes de la masa. Batimos para que se mezcle todo bien.
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En un molde engrasado, vertemos la mezcla de chocolate y remolacha. Horneamos durante 40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
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Pasado el tiempo, dejamos enfriar la tarta durante 5 minutos.
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Por otro lado, vamos a hacer la cobertura de crema de queso. En un bol, mezclamos todos los ingredientes hasta que todos estén bien integrados. Reservamos.
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Por último, preparamos la ganache de chocolate. En un cazo al fuego, calentamos la nata. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego, incorporamos el chocolate y mezclamos bien para que se funda.
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Para el montaje, cortamos horizonalmente la tarta. Con ayuda de una espátula, rellenamos con la crema de queso.
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Terminamos cubriendo bien la tarta con la ganache de chocolate, tanto por la superficie como por los laterales. Dejamos que se enfríe para que solidifique.
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Servimos.