- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 300 g de remolacha
- 3 Huevos batidos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
- 125 g de mantequilla sin sal
- 100 g de chocolate negro 70% cacao picado
- 200 g de azúcar en polvo
- 220 g de harina tamizada
- 2 cucharadita de bicarbonato de sodio tamizada
- 100 g de chocolate en polvo tamizado
- Para la cobertura de crema de queso:
- 125 g de queso crema
- 60 g de azúcar glas tamizada
- 50 g de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de zumo de limón
- Para la ganache de chocolate negro
- 100 ml de nata
- 100 g de chocolate negro 70% cacao picado
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, vamos a asar la remolacha. Para ello, la pintamos con un poco de agua y la envolvemos con papel de aluminio. Horneamos durante 30-45 minutos, hasta que al pincharla, el palillo entre sin problemas.
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Pasado el tiempo, dejamos que la remolacha se enfríe y la trituramos con ayuda de un robot de cocina.
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En un cazo al fuego, ponemos la mantequilla. Cuando se derrita, agregamos el chocolate y removemos hasta que se integren
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Agregamos a la mezcla de chocolate y mantequilla el puré de remolacha y el resto de los ingredientes de la masa. Batimos para que se mezcle todo bien.
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En un molde engrasado, vertemos la mezcla de chocolate y remolacha. Horneamos durante 40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
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Pasado el tiempo, dejamos enfriar la tarta durante 5 minutos.
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Por otro lado, vamos a hacer la cobertura de crema de queso. En un bol, mezclamos todos los ingredientes hasta que todos estén bien integrados. Reservamos.
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Por último, preparamos la ganache de chocolate. En un cazo al fuego, calentamos la nata. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego, incorporamos el chocolate y mezclamos bien para que se funda.
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Para el montaje, cortamos horizonalmente la tarta. Con ayuda de una espátula, rellenamos con la crema de queso.
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Terminamos cubriendo bien la tarta con la ganache de chocolate, tanto por la superficie como por los laterales. Dejamos que se enfríe para que solidifique.
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Servimos.