El Pozo

Tarro de tarta de piña colada
PROGRAMA: Los fríos del verano      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 300 g de galletas
  • 80 g de mantequilla
  • 50 g de coco rallado
  • Para la mousse de piña:
  • 500 ml de nata para montar
  • 400 g de piña fresca
  • 100 g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • 400 ml de zumo de piña
  • 100 g de coco en escamas
  • Tarritos con tapa

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarro de tarta de piña colada.

Trituramos las galletas. Mezclamos con el coco rallado y la mantequilla.


Extendemos en un papel de horno y enfriamos.


Rehidratamos las hojas de gelatina. Montamos la nata con el azúcar y reservamos.


Picamos la piña. Calentamos parte del zumo y añadimos la gelatina rehidratada bien escurrida.


Una vez disuelta, agregamos todo el zumo a la nata montada hasta integrarlo muy bien. Por último, mezclamos con los trozos de piña troceados.


En una sartén doramos ligeramente las escamas de coco. Dejamos enfriar.


En unos tarros ponemos capas de galleta triturada, mousse de piña y más galleta. Terminamos con una capa de mousse, escamas de coco, piña en trozos y enfriamos dos horas.


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