Tarro de tarta de piña colada Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para la base:

300 g de galletas

80 g de mantequilla

50 g de coco rallado

Para la mousse de piña:

500 ml de nata para montar

400 g de piña fresca

100 g de azúcar

4 hojas de gelatina

400 ml de zumo de piña

100 g de coco en escamas

Tarritos con tapa

  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos las galletas. Mezclamos con el coco rallado y la mantequilla.

  3. Extendemos en un papel de horno y enfriamos.

  4. Rehidratamos las hojas de gelatina. Montamos la nata con el azúcar y reservamos.

  5. Picamos la piña. Calentamos parte del zumo y añadimos la gelatina rehidratada bien escurrida.

  6. Una vez disuelta, agregamos todo el zumo a la nata montada hasta integrarlo muy bien. Por último, mezclamos con los trozos de piña troceados.

  7. En una sartén doramos ligeramente las escamas de coco. Dejamos enfriar.

  8. En unos tarros ponemos capas de galleta triturada, mousse de piña y más galleta. Terminamos con una capa de mousse, escamas de coco, piña en trozos y enfriamos dos horas.