
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la base:
300 g de galletas
80 g de mantequilla
50 g de coco rallado
Para la mousse de piña:
500 ml de nata para montar
400 g de piña fresca
100 g de azúcar
4 hojas de gelatina
400 ml de zumo de piña
100 g de coco en escamas
Tarritos con tapa
- Preparación de la receta
Trituramos las galletas. Mezclamos con el coco rallado y la mantequilla.
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Extendemos en un papel de horno y enfriamos.
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Rehidratamos las hojas de gelatina. Montamos la nata con el azúcar y reservamos.
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Picamos la piña. Calentamos parte del zumo y añadimos la gelatina rehidratada bien escurrida.
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Una vez disuelta, agregamos todo el zumo a la nata montada hasta integrarlo muy bien. Por último, mezclamos con los trozos de piña troceados.
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En una sartén doramos ligeramente las escamas de coco. Dejamos enfriar.
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En unos tarros ponemos capas de galleta triturada, mousse de piña y más galleta. Terminamos con una capa de mousse, escamas de coco, piña en trozos y enfriamos dos horas.