
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina Wok, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de espaguetis
250 g de lomo de ternera
Sal
Pimienta
½ Cebolla morada
2 Tomates
2 Ajíes amarillos
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cucharada de jengibre fresco rallado
¼ de taza de salsa de soja
4 cucharadas de vinagre blanco
4 cucharadas de salsa de ostras
2 cucharadas de aceite de sésamo
½ taza de caldo de carne
1 cucharada de cilantro picado
½ taza de cebolleta china picada
- Preparación de la receta
En el episodio 9 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo elabora una rica receta de Tallarín salteado, un plato de la cocina chifa, la fusión de la cocina peruana y la china.
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En primer lugar, calentamos abundante agua en una cacerola y, cuando hierva, agregamos 500 g de espaguetis. Cocemos durante el tiempo que indique el fabricante.
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Cortamos en tiras 250 g de lomo de ternera y lo condimentamos con sal y pimienta al gusto.
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Pelamos y cortamos en juliana media cebolla morada, quitamos las semillas y cortamos en juliana dos tomates. Quitamos las semillas y cortamos en juliana dos ajíes amarillos. También picamos dos dientes de ajo.
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Calentamos un chorrito de aceite de oliva en un wok y salteamos la carne durante 30 segundos a fuego fuerte.
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Añadimos la cebolla, los tomates, los ajíes, el ajo y una cucharada de jengibre fresco rallado. Salteamos a fuego alto durante unos segundos.
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Agregamos los espaguetis ya cocidos y continuamos salteando en el wok. Echamos sal, pimienta, un cuarto de taza de salsa de soja, cuatro cucharadas de vinagre blanco, cuatro cucharadas de salsa de ostras y dos cucharadas de aceite de sésamo
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Si el caldo reduce mucho, podemos echar media taza de caldo de carne. Seguimos salteando 30 segundos más y agregamos una cucharada de cilantro fresco picado y media taza de cebolleta china picada.
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Salteamos un par de minutos más y servimos.
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En este capítulo de Sabor a Perú, el chef peruano Luis Arévalo también elabora otra deliciosa receta de cocina chifa: Arroz chaufa de mariscos.