Tallarín salteado Por: Luis Arévalo
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina Wok, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de espaguetis
250 g de lomo de ternera
Sal
Pimienta
½ Cebolla morada
2 Tomates
2 Ajíes amarillos
Aceite de oliva
2 dientes de ajo 
1 cucharada de jengibre fresco rallado
¼ de taza de salsa de soja
4 cucharadas de vinagre blanco
4 cucharadas de salsa de ostras
2 cucharadas de aceite de sésamo
½ taza de caldo de carne
1 cucharada de cilantro picado
½ taza de cebolleta china picada
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 9 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo elabora una rica receta de Tallarín salteado, un plato de la cocina chifa, la fusión de la cocina peruana y la china.

  3. En primer lugar, calentamos abundante agua en una cacerola y, cuando hierva, agregamos 500 g de espaguetis. Cocemos durante el tiempo que indique el fabricante.

  4. Cortamos en tiras 250 g de lomo de ternera y lo condimentamos con sal y pimienta al gusto.

  5. Pelamos y cortamos en juliana media cebolla morada, quitamos las semillas y cortamos en juliana dos tomates. Quitamos las semillas y cortamos en juliana dos ajíes amarillos. También picamos dos dientes de ajo.

  6. Calentamos un chorrito de aceite de oliva en un wok y salteamos la carne durante 30 segundos a fuego fuerte.

  7. Añadimos la cebolla, los tomates, los ajíes, el ajo y una cucharada de jengibre fresco rallado. Salteamos a fuego alto durante unos segundos.

  8. Agregamos los espaguetis ya cocidos y continuamos salteando en el wok. Echamos sal, pimienta, un cuarto de taza de salsa de soja, cuatro cucharadas de vinagre blanco, cuatro cucharadas de salsa de ostras y dos cucharadas de aceite de sésamo

  9. Si el caldo reduce mucho, podemos echar media taza de caldo de carne. Seguimos salteando 30 segundos más y agregamos una cucharada de cilantro fresco picado y media taza de cebolleta china picada.

  10. Salteamos un par de minutos más y servimos.

  11. En este capítulo de Sabor a Perú, el chef peruano Luis Arévalo también elabora otra deliciosa receta de cocina chifa: Arroz chaufa de mariscos.