 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina Wok,
Cocina del mundo,
Cocina peruana, Estilo: Cocina Wok,
Cocina del mundo,
Cocina peruana,
 Ambiente:	Buffet,
Friends, Ambiente:	Buffet,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 ½ kg de espaguetis ½ kg de espaguetis
 250 g de lomo de ternera 250 g de lomo de ternera
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 ½ Cebolla morada ½ Cebolla morada
 2 Tomates 2 Tomates
 2 Ajíes amarillos 2 Ajíes amarillos
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 1 cucharada de jengibre fresco rallado 1 cucharada de jengibre fresco rallado
 ¼ de taza de salsa de soja ¼ de taza de salsa de soja
 4 cucharadas de vinagre blanco 4 cucharadas de vinagre blanco
 4 cucharadas de salsa de ostras 4 cucharadas de salsa de ostras
 2 cucharadas de aceite de sésamo 2 cucharadas de aceite de sésamo
 ½ taza de caldo de carne ½ taza de caldo de carne
 1 cucharada de cilantro picado 1 cucharada de cilantro picado
 ½ taza de cebolleta china picada ½ taza de cebolleta china picada
- Preparación de la receta
- En el episodio 9 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo elabora una rica receta de Tallarín salteado, un plato de la cocina chifa, la fusión de la cocina peruana y la china. 
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En primer lugar, calentamos abundante agua en una cacerola y, cuando hierva, agregamos 500 g de espaguetis. Cocemos durante el tiempo que indique el fabricante. 
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Cortamos en tiras 250 g de lomo de ternera y lo condimentamos con sal y pimienta al gusto. 
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Pelamos y cortamos en juliana media cebolla morada, quitamos las semillas y cortamos en juliana dos tomates. Quitamos las semillas y cortamos en juliana dos ajíes amarillos. También picamos dos dientes de ajo. 
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Calentamos un chorrito de aceite de oliva en un wok y salteamos la carne durante 30 segundos a fuego fuerte. 
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Añadimos la cebolla, los tomates, los ajíes, el ajo y una cucharada de jengibre fresco rallado. Salteamos a fuego alto durante unos segundos. 
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Agregamos los espaguetis ya cocidos y continuamos salteando en el wok. Echamos sal, pimienta, un cuarto de taza de salsa de soja, cuatro cucharadas de vinagre blanco, cuatro cucharadas de salsa de ostras y dos cucharadas de aceite de sésamo 
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Si el caldo reduce mucho, podemos echar media taza de caldo de carne. Seguimos salteando 30 segundos más y agregamos una cucharada de cilantro fresco picado y media taza de cebolleta china picada. 
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Salteamos un par de minutos más y servimos. 
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En este capítulo de Sabor a Perú, el chef peruano Luis Arévalo también elabora otra deliciosa receta de cocina chifa: Arroz chaufa de mariscos. 
 
