Tajine de sardinas marinadas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la marinada:
  • 8 sardinas fileteadas
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de jengibre fresco
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de cilantro en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el guiso:
  • 2 cebolletas
  • 4 tomates
  • 20 aceitunas verdes sin hueso
  • 100 ml de agua

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Tajine de sardinas marinadas.

En un bol ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva, el comino, la cúrcuma y el cilantro con el ajo, el jengibre y la piel del limón, todo rallado. Mezclamos bien.


Untamos los lomos de sardina con la mezcla anterior y dejamos reposar 5 minutos


Mientras, en un tajine u olla con tapa doramos las cebollas en juliana con un poco de aceite. Añadimos los tomates en gajos. Incorporamos las aceitunas troceadas y un poco de agua.


Sazonamos y tapamos. Cocinamos 5 minutos.


Añadimos las sardinas con la marinada, sazonamos y tapamos para cocinar a fuego medio 2-3 minutos más.


Servimos y decoramos con unos brotes.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Vasitos de crema de té con leche con crumble de shortbread.


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