Tajine de sardinas marinadas
Cocina con Blanca T4      Ep: 70

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina marroquí.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T4
  • Episodio: 70

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la marinada:
  • 8 sardinas fileteadas
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de jengibre fresco
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de cilantro en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el guiso:
  • 2 cebolletas
  • 4 tomates
  • 20 aceitunas verdes sin hueso
  • 100 ml de agua

Preparación de la receta



En el capítulo 70 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Tajine de sardinas marinadas.

En un bol ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva, el comino, la cúrcuma y el cilantro con el ajo, el jengibre y la piel del limón, todo rallado. Mezclamos bien.


Untamos los lomos de sardina con la mezcla anterior y dejamos reposar 5 minutos


Mientras, en un tajine u olla con tapa doramos las cebollas en juliana con un poco de aceite. Añadimos los tomates en gajos. Incorporamos las aceitunas troceadas y un poco de agua.


Sazonamos y tapamos. Cocinamos 5 minutos.


Añadimos las sardinas con la marinada, sazonamos y tapamos para cocinar a fuego medio 2-3 minutos más.


Servimos y decoramos con unos brotes.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Vasitos de crema de té con leche con crumble de shortbread.


La tienda de canal cocina