Vasitos de crema de té con leche con crumble de shortbread
Cocina con Blanca T4      Ep: 70

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T4
  • Episodio: 70

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Crema de té con leche:
  • 300 ml de agua
  • 200 ml de leche
  • 10 g de té negro
  • 3 yemas de huevo M
  • 70 g de azúcar
  • 50 g de almidón de maíz
  • Para el crumble:
  • 110 g de azúcar
  • 225 g de mantequilla fría en cubos
  • 225 g de harina floja
  • 100 g de almidón de maíz
  • 1 pizca de sal
  • Pétalos de flores para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 70 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Vasitos de crema de té con leche con crumble de shortbread.

Preparamos la crema calentando el agua e infusionando el té de 4 a 5 minutos. Colamos e incorporamos la leche. Reservamos.


En un bol mezclamos el azúcar con las yemas e incorporamos el almidón de maíz. Ponemos parte del té con leche en la mezcla de yemas, mezclamos bien y añadimos el resto del té. Volvemos a poner todo en el cazo. Dejamos que espese a fuego medio-bajo sin parar de remover con varillas. Reservamos y dejamos templar.


Para hacer el crumble de shortbread mezclamos el azúcar, la harina, el almidón de maíz y una pizca de sal.


Añadimos la mantequilla fría cortada en dados e integramos hasta formar una masa "rota". Cuanto menos amasemos, mejor.


Horneamos con el horno precalentado a 170ºC durante 10-12 minutos calor arriba y abajo. Dejamos que enfríe y terminamos de romper. En la base del vaso ponemos una capa de crema de té con leche, crumble, de nuevo té con leche y terminamos con crumble. Decoramos con pétalos de flores.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Tajine de sardinas marinadas.


La tienda de canal cocina