Vasitos de crema de té con leche con crumble de shortbread

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Crema de té con leche:
  • 300 ml de agua
  • 200 ml de leche
  • 10 g de té negro
  • 3 yemas de huevo M
  • 70 g de azúcar
  • 50 g de almidón de maíz
  • Para el crumble:
  • 110 g de azúcar
  • 225 g de mantequilla fría en cubos
  • 225 g de harina floja
  • 100 g de almidón de maíz
  • 1 pizca de sal
  • Pétalos de flores para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , Blanca Mayandía prepara la receta de Vasitos de crema de té con leche con crumble de shortbread.

Preparamos la crema calentando el agua e infusionando el té de 4 a 5 minutos. Colamos e incorporamos la leche. Reservamos.


En un bol mezclamos el azúcar con las yemas e incorporamos el almidón de maíz. Ponemos parte del té con leche en la mezcla de yemas, mezclamos bien y añadimos el resto del té. Volvemos a poner todo en el cazo. Dejamos que espese a fuego medio-bajo sin parar de remover con varillas. Reservamos y dejamos templar.


Para hacer el crumble de shortbread mezclamos el azúcar, la harina, el almidón de maíz y una pizca de sal.


Añadimos la mantequilla fría cortada en dados e integramos hasta formar una masa "rota". Cuanto menos amasemos, mejor.


Horneamos con el horno precalentado a 170ºC durante 10-12 minutos calor arriba y abajo. Dejamos que enfríe y terminamos de romper. En la base del vaso ponemos una capa de crema de té con leche, crumble, de nuevo té con leche y terminamos con crumble. Decoramos con pétalos de flores.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Tajine de sardinas marinadas.


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