- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina marroquí,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la marinada:
- 8 sardinas fileteadas
- 2 dientes de ajo
- 20 g de jengibre fresco
- 1 limón
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de cilantro en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para el guiso:
- 2 cebolletas
- 4 tomates
- 20 aceitunas verdes sin hueso
- 100 ml de agua
- Preparación de la receta
En un bol ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva, el comino, la cúrcuma y el cilantro con el ajo, el jengibre y la piel del limón, todo rallado. Mezclamos bien.
-
Untamos los lomos de sardina con la mezcla anterior y dejamos reposar 5 minutos
-
Mientras, en un tajine u olla con tapa doramos las cebollas en juliana con un poco de aceite. Añadimos los tomates en gajos. Incorporamos las aceitunas troceadas y un poco de agua.
-
Sazonamos y tapamos. Cocinamos 5 minutos.
-
Añadimos las sardinas con la marinada, sazonamos y tapamos para cocinar a fuego medio 2-3 minutos más.
-
Servimos y decoramos con unos brotes.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Vasitos de crema de té con leche con crumble de shortbread.