Tajine de sardinas marinadas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina marroquí,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la marinada:
8 sardinas fileteadas
2 dientes de ajo
20 g de jengibre fresco
1 limón
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de cilantro en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el guiso:
2 cebolletas
4 tomates
20 aceitunas verdes sin hueso
100 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva, el comino, la cúrcuma y el cilantro con el ajo, el jengibre y la piel del limón, todo rallado. Mezclamos bien.

  3. Untamos los lomos de sardina con la mezcla anterior y dejamos reposar 5 minutos

  4. Mientras, en un tajine u olla con tapa doramos las cebollas en juliana con un poco de aceite. Añadimos los tomates en gajos. Incorporamos las aceitunas troceadas y un poco de agua.

  5. Sazonamos y tapamos. Cocinamos 5 minutos.

  6. Añadimos las sardinas con la marinada, sazonamos y tapamos para cocinar a fuego medio 2-3 minutos más.

  7. Servimos y decoramos con unos brotes.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Vasitos de crema de té con leche con crumble de shortbread.