 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
Cocina marroquí, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
Cocina marroquí,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Para la marinada: Para la marinada:
 8 sardinas fileteadas 8 sardinas fileteadas
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 20 g de jengibre fresco 20 g de jengibre fresco
 1 limón 1 limón
 1 cucharadita de comino 1 cucharadita de comino
 1 cucharadita de cúrcuma 1 cucharadita de cúrcuma
 1 cucharadita de cilantro en polvo 1 cucharadita de cilantro en polvo
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
 Para el guiso: Para el guiso:
 2 cebolletas 2 cebolletas
 4 tomates 4 tomates
 20 aceitunas verdes sin hueso 20 aceitunas verdes sin hueso
 100 ml de agua 100 ml de agua
- Preparación de la receta
- En un bol ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva, el comino, la cúrcuma y el cilantro con el ajo, el jengibre y la piel del limón, todo rallado. Mezclamos bien. 
- 
Untamos los lomos de sardina con la mezcla anterior y dejamos reposar 5 minutos 
- 
Mientras, en un tajine u olla con tapa doramos las cebollas en juliana con un poco de aceite. Añadimos los tomates en gajos. Incorporamos las aceitunas troceadas y un poco de agua. 
- 
Sazonamos y tapamos. Cocinamos 5 minutos. 
- 
Añadimos las sardinas con la marinada, sazonamos y tapamos para cocinar a fuego medio 2-3 minutos más. 
- 
Servimos y decoramos con unos brotes. 
- 
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Vasitos de crema de té con leche con crumble de shortbread. 
 
