Tagliolini de tomate al pesto rojo
Fácil y resultón T5      Ep: 91

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Fácil y resultón T5
  • Episodio: 91

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 300 g de harina
  • 3 Huevos pequeños
  • 40 g de tomate concentrado
  • Semolina
  • Para el pesto rojo:
  • 10-15 Tomates secos 
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de avellanas tostadas
  • 50 g de parmesano en trozos
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Albahaca fresca
  • Lascas de parmesano

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos en un bol la harina, los huevos y el tomate concentrado.


Amasamos con las manos sobre la mesa de trabajo enharinada y cuando tengamos una masa lisa, la dejamos reposar en forma de bola durante al menos 20 minutos en un bol tapada con un paño.


Hidratamos con agua tibia durante 10 minutos los tomates secos.


A continuación hacemos un pesto rojo, para ello ponemos en el vaso de la batidora los tomates secos hidratados, el ajo, las avellanas, el queso parmesano en trozos y un chorrito del agua de hidratar los tomates. Trituramos con golpes de túrmix hasta que obtengamos una pasta.


Pasado el tiempo estiramos la masa espolvoreándola con semolina para que no se pegue y cortamos rectángulos iguales de masa. Los colocamos uno encima de otro y enrollamos como si fueran palmeras.


Cortamos láminas muy finas. Extendemos los tagliolini en perchas o un en secadero de pastas y colgamos para que la pasta seque durante unos minutos.


Ponemos a hervir una olla grande con agua y sal. Hervimos durante un minuto los tagliolini.


En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, una buena cantidad de pesto rojo y agregamos la pasta. Si está muy seca la salsa agregamos un poco agua de cocción. Salteamos unos minutos y añadimos albahaca fresca.


Emplatamos con más pesto, unas hojas de albahaca y unas lascas de parmesano.

Trucos

Podemos agregar un poco del agua de la hidratación de los tomates secos para hacer más ligera la salsa de pesto rojo.


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