
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
300 g de harina
3 Huevos pequeños
40 g de tomate concentrado
Semolina
Para el pesto rojo:
10-15 Tomates secos
1 diente de ajo
40 g de avellanas tostadas
50 g de parmesano en trozos
Aceite de oliva extra virgen
Albahaca fresca
Lascas de parmesano
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos en un bol la harina, los huevos y el tomate concentrado.
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Amasamos con las manos sobre la mesa de trabajo enharinada y cuando tengamos una masa lisa, la dejamos reposar en forma de bola durante al menos 20 minutos en un bol tapada con un paño.
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Hidratamos con agua tibia durante 10 minutos los tomates secos.
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A continuación hacemos un pesto rojo, para ello ponemos en el vaso de la batidora los tomates secos hidratados, el ajo, las avellanas, el queso parmesano en trozos y un chorrito del agua de hidratar los tomates. Trituramos con golpes de túrmix hasta que obtengamos una pasta.
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Pasado el tiempo estiramos la masa espolvoreándola con semolina para que no se pegue y cortamos rectángulos iguales de masa. Los colocamos uno encima de otro y enrollamos como si fueran palmeras.
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Cortamos láminas muy finas. Extendemos los tagliolini en perchas o un en secadero de pastas y colgamos para que la pasta seque durante unos minutos.
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Ponemos a hervir una olla grande con agua y sal. Hervimos durante un minuto los tagliolini.
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En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, una buena cantidad de pesto rojo y agregamos la pasta. Si está muy seca la salsa agregamos un poco agua de cocción. Salteamos unos minutos y añadimos albahaca fresca.
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Emplatamos con más pesto, unas hojas de albahaca y unas lascas de parmesano.