El Pozo

Tagliolini de espinacas con gambas al ajillo
PROGRAMA: Fácil y resultón T9      Ep: 181
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 diente de ajo
  • 1/2 paquete de espinacas crudas
  • 300 g de harina de trigo
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo fileteados
  • 200 g de gambas peladas
  • 2 Guindillas fileteadas en aros
  • Para la salsa:
  • 100 g de tomates secos hidratados
  • 50 g de parmesano en trozos
  • Aceite de oliva virgen (opcional)

Preparación de la receta

En el episodio 181 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Taglioni con Gambas al Ajillo.


En primer lugar, picamos 1 diente de ajo.


En una sartén con aceite de oliva caliente doramos el ajo y ponemos ½ paquete de espinacas crudas con un poco de sal. Salteamos unos segundos, retiramos y ponemos a escurrir para que pierdan toda el agua.


Trituramos las espinacas poniéndolas en el vaso de la batidora y reservamos.


En un bol ponemos 300 g de harina de trigo y hacemos un hueco en el centro donde pondremos 2 huevos, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y la mezcla hecha con las espinacas y el ajo.


Amasamos hasta integrar y dejamos reposar la masa. 


Mientras, hacemos una pasta con 100 g de tomates secos hidratados en aceite, 50 g de queso parmesano en trozos. Si es necesario, emulsionamos con aceite de oliva hasta obtener una crema.


La masa ya habrá reposado por lo que la estiramos fina y cortamos en tiras muy finas. Dejamos secar la masa unos minutos y cocemos en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.


Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva. Doramos 3 dientes de ajo fileteados y 200 g de gambas peladas ya cocidas.


Escurrimos la pasta y la volcamos dentro.


Pincelamos un plato con la pasta de tomates y servimos la pasta.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Cazuela de Montaña.


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