- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: Romántica, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 diente de ajo
- 1/2 paquete de espinacas crudas
- 300 g de harina de trigo
- 2 Huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo fileteados
- 200 g de gambas peladas
- 2 Guindillas fileteadas en aros
- Para la salsa:
- 100 g de tomates secos hidratados
- 50 g de parmesano en trozos
- Aceite de oliva virgen (opcional)
- Preparación de la receta
En el episodio 181 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Taglioni con Gambas al Ajillo.
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En primer lugar, picamos 1 diente de ajo.
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En una sartén con aceite de oliva caliente doramos el ajo y ponemos ½ paquete de espinacas crudas con un poco de sal. Salteamos unos segundos, retiramos y ponemos a escurrir para que pierdan toda el agua.
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Trituramos las espinacas poniéndolas en el vaso de la batidora y reservamos.
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En un bol ponemos 300 g de harina de trigo y hacemos un hueco en el centro donde pondremos 2 huevos, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y la mezcla hecha con las espinacas y el ajo.
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Amasamos hasta integrar y dejamos reposar la masa.
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Mientras, hacemos una pasta con 100 g de tomates secos hidratados en aceite, 50 g de queso parmesano en trozos. Si es necesario, emulsionamos con aceite de oliva hasta obtener una crema.
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La masa ya habrá reposado por lo que la estiramos fina y cortamos en tiras muy finas. Dejamos secar la masa unos minutos y cocemos en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.
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Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva. Doramos 3 dientes de ajo fileteados y 200 g de gambas peladas ya cocidas.
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Escurrimos la pasta y la volcamos dentro.
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Pincelamos un plato con la pasta de tomates y servimos la pasta.
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En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Cazuela de Montaña.