Tagliatelle al pesto con crujiente de pollo y piñones
PROGRAMA: Fácil y resultón
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de harina
- 2 Huevos
- Aceite de oliva
- 1 manojo de albahaca
- 100 g de piñones tostados
- 50 g de parmesano
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 2 pechugas de pollo
- 50 g de piñones tostados
- 1 Cebolla
- 200 g de espinacas
- 200 g de nata 35%
- 1 paquete de masa philo
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos la masa de los tagliatelle mezclando la harina, los huevos y un chorrito de aceite. Dejamos reposar la masa tapada durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Mientras, cortamos tiras de masa filo y las pintamos con aceite. Formamos nidos con las tiras y horneamos a 220º hasta que se doren.
Por otro lado, hacemos el pesto triturando en el vaso de la batidora la albahaca, los piñones, el parmesano, el ajo, un poco de sal y el aceite de oliva. Reservamos.
Después, cortamos la cebolla en brunoise y la salteamos en una sartén.
Agregamos el pollo cortado en cubitos y doramos bien. Incorporamos la nata y las hojas de espinaca. Salpimentamos, apagamos el fuego y reservamos.
A continuación, estiramos la masa de la pasta y la cortamos.
En abundante agua hirviendo con sal cocemos la pasta por unos 3 minutos.
Pasado este tiempo, la escurrimos y la rehogamos junto al pesto en una sartén.
Emplatamos un nido de pasta y por encima la cesta de philo. Dentro de ella ponemos el pollo.
Servimos.
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