Tacu tacu
Cocina peruana      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana, Picante.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de frijol canario
  • ½ kg de papada de cerdo
  • ¼ de kg de arroz cocido
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de de pasta de ají amarillo
  • 5 Huevos
  • 1 Plátano macho
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 filete de ternera
  • Pan rallado
  • Harina para rebozar

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer los frijoles canarios o pallares en abundante agua junto con la papada de cerdo cortada en dados hasta que estén suaves. Reservamos.


Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos el ajo y la cebolla picada. Agregamos la pasta de ají amarillo y salpimentamos.


En el vaso de la batidora, trituramos la mezcla anterior junto con los frijoles cocidos, reservando algunos enteros, hasta conseguir un puré.


Después, en un bol, ponemos un poco de frijoles enteros machacados, el puré y el arroz. Rectificamos de sal y dejamos reposar.


Con la mezcla anterior formamos croquetas y las doramos en una sartén con abundante aceite. Debe quedar tostada por fuera pero suave por dentro.


Después, cortamos el plátano macho en tajadas y las freímos.


Freímos también los 4 huevos.


Por último, pasamos por huevo y pan rallado el filete de ternera y lo cocinamos a la plancha en una sartén con aceite.


Emplatamos las croquetas, acompañadas del huevo, el filete de res y el plátano frito.


Servimos.


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