- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana, Picante,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de frijol canario
- ½ kg de papada de cerdo
- ¼ de kg de arroz cocido
- Aceite de oliva
- 1 Cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 100 g de de pasta de ají amarillo
- 5 Huevos
- 1 Plátano macho
- Sal
- Pimienta
- 1 filete de ternera
- Pan rallado
- Harina para rebozar
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer los frijoles canarios o pallares en abundante agua junto con la papada de cerdo cortada en dados hasta que estén suaves. Reservamos.
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Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos el ajo y la cebolla picada. Agregamos la pasta de ají amarillo y salpimentamos.
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En el vaso de la batidora, trituramos la mezcla anterior junto con los frijoles cocidos, reservando algunos enteros, hasta conseguir un puré.
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Después, en un bol, ponemos un poco de frijoles enteros machacados, el puré y el arroz. Rectificamos de sal y dejamos reposar.
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Con la mezcla anterior formamos croquetas y las doramos en una sartén con abundante aceite. Debe quedar tostada por fuera pero suave por dentro.
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Después, cortamos el plátano macho en tajadas y las freímos.
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Freímos también los 4 huevos.
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Por último, pasamos por huevo y pan rallado el filete de ternera y lo cocinamos a la plancha en una sartén con aceite.
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Emplatamos las croquetas, acompañadas del huevo, el filete de res y el plátano frito.
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Servimos.