Hamburguesas de alubias rojas
Dime lo que comes      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A domicilio, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de alubias
  • 1 zanahoria
  • 1/2 remolacha
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de harina de arroz
  • 1 cucharadas de orégano en polvo
  • 1 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Cilantro fresco
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Panecillos integrales con sésamo
  • Acompañamientos:
  • 150 g de champiñones Portobello
  • 1 cucharada de tamari
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 8 hojas de lechuga
  • 1 tomate en rodajas
  • Ketchup
  • Mostaza
  • Para los chips:
  • 2 patatas
  • 2 boniatos
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Hamburguesas de alubias rojas.

En una bandeja de horno ponemos las patatas y los boniatos, agregamos el pimentón picante, sal, pimienta y aceite de oliva. Mezclamos y horneamos con las dos placas a 175ºC con ventilador durante 15-20 minutos. Tienen que quedar ligeramente dorados y crujientes.


Para las hamburguesas, en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, ponemos la cebolla picada hasta que dore, después incorporamos el ajo picado, la zanahoria y la remolacha ralladas.


A continuación, incorporamos este salteado a un procesador de alimentos añadiendo también las alubias, el huevo, el orégano, el jengibre, el pimentón, un poco de cilantro, sal y pimienta. Trituramos haciendo toques, ya que no queremos que quede como un puré.


Pasamos la masa a un bol, agregamos la harina de arroz poco a poco y mezclamos. Dependiendo del tamaño del huevo y la humedad de las verduras, tal vez necesitemos más harina. Damos forma a las hamburguesas y freímos en una sartén con aceite. Retiramos el aceite sobrante dejándolas reposar sobre una rejilla.


También podemos hacerlas al horno.


En otra sartén salteamos los champiñones con una cucharada de tamari y orégano.


En los panecillos de las hamburguesas ponemos en la base ketchup y mostaza y colocamos la lechuga, el tomate, la hamburguesa y los champiñones. Servimos acompañadas de las patatas y los boniatos asados.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Lasaña de boloñesa de lentejas.


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