Taco de atún con sopa thai y pack choi
Quique al cubo      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de centro de atún rojo
  • 1 pak choi
  • 25 g jengibre
  • 1 cebolleta china
  • 1 berenjena china (o berenjena mini)
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla fresca
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 25 ml de salsa de soja
  • 25 g de cacahuetes
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Taco de atún con sopa thai y pack choi.

En una sartén, con un poco de aceite de girasol, doramos el ajo, la guindilla y el jengibre picado, añadimos la cebolleta china cortada fina.


Diluimos la maicena con un poco de caldo de pollo en frío y reservamos.
Añadimos al sofrito el caldo de pollo, la soja y ligamos con la mezcla de maicena y caldo hasta obtener la textura adecuada.


Cortamos el pack choy en cuartos.


En una sartén con un poco de aceite de girasol, marcamos el pak choi por todas las caras y la berenjena cortada por la mitad. A continuación, marcamos el atún y vamos girando para que se vaya dorando por todas las caras sin que se llegue a cocinar en el centro. Reservamos.


En un plato hondo, ponemos en el centro el atún partido por la mitad y añadimos la guarnición con el pack choy y la berenjena. A continuación, añadimos la sopa y terminamos con los cacahuetes picados y el aceite de sésamo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina