

Taco de atún con sopa thai y pack choi
Quique al cubo Ep: 6

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Quique al cubo
- Episodio: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de centro de atún rojo
- 1 pak choi
- 25 g jengibre
- 1 cebolleta china
- 1 berenjena china (o berenjena mini)
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla fresca
- 250 ml de caldo de pollo
- 25 ml de salsa de soja
- 25 g de cacahuetes
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Aceite de girasol
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Taco de atún con sopa thai y pack choi.
En una sartén, con un poco de aceite de girasol, doramos el ajo, la guindilla y el jengibre picado, añadimos la cebolleta china cortada fina.
Diluimos la maicena con un poco de caldo de pollo en frío y reservamos.
Añadimos al sofrito el caldo de pollo, la soja y ligamos con la mezcla de maicena y caldo hasta obtener la textura adecuada.
Cortamos el pack choy en cuartos.
En una sartén con un poco de aceite de girasol, marcamos el pak choi por todas las caras y la berenjena cortada por la mitad. A continuación, marcamos el atún y vamos girando para que se vaya dorando por todas las caras sin que se llegue a cocinar en el centro. Reservamos.
En un plato hondo, ponemos en el centro el atún partido por la mitad y añadimos la guarnición con el pack choy y la berenjena. A continuación, añadimos la sopa y terminamos con los cacahuetes picados y el aceite de sésamo.
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