Taco de atún con sopa thai y pack choi Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

250 g de centro de atún rojo

1 pak choi

25 g jengibre

1 cebolleta china

1 berenjena china (o berenjena mini)

1 diente de ajo

1 guindilla fresca

250 ml de caldo de pollo

25 ml de salsa de soja

25 g de cacahuetes

1 cucharada de maicena

1 cucharada de aceite de sésamo

Aceite de girasol

  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén, con un poco de aceite de girasol, doramos el ajo, la guindilla y el jengibre picado, añadimos la cebolleta china cortada fina.

  3. Diluimos la maicena con un poco de caldo de pollo en frío y reservamos.

  4. Añadimos al sofrito el caldo de pollo, la soja y ligamos con la mezcla de maicena y caldo hasta obtener la textura adecuada.

  5. Cortamos el pack choy en cuartos.

  6. En una sartén con un poco de aceite de girasol, marcamos el pak choi por todas las caras y la berenjena cortada por la mitad. A continuación, marcamos el atún y vamos girando para que se vaya dorando por todas las caras sin que se llegue a cocinar en el centro. Reservamos.

  7. En un plato hondo, ponemos en el centro el atún partido por la mitad y añadimos la guarnición con el pack choy y la berenjena. A continuación, añadimos la sopa y terminamos con los cacahuetes picados y el aceite de sésamo.