
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de centro de atún rojo
1 pak choi
25 g jengibre
1 cebolleta china
1 berenjena china (o berenjena mini)
1 diente de ajo
1 guindilla fresca
250 ml de caldo de pollo
25 ml de salsa de soja
25 g de cacahuetes
1 cucharada de maicena
1 cucharada de aceite de sésamo
Aceite de girasol
- Preparación de la receta
En una sartén, con un poco de aceite de girasol, doramos el ajo, la guindilla y el jengibre picado, añadimos la cebolleta china cortada fina.
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Diluimos la maicena con un poco de caldo de pollo en frío y reservamos.
- Añadimos al sofrito el caldo de pollo, la soja y ligamos con la mezcla de maicena y caldo hasta obtener la textura adecuada.
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Cortamos el pack choy en cuartos.
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En una sartén con un poco de aceite de girasol, marcamos el pak choi por todas las caras y la berenjena cortada por la mitad. A continuación, marcamos el atún y vamos girando para que se vaya dorando por todas las caras sin que se llegue a cocinar en el centro. Reservamos.
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En un plato hondo, ponemos en el centro el atún partido por la mitad y añadimos la guarnición con el pack choy y la berenjena. A continuación, añadimos la sopa y terminamos con los cacahuetes picados y el aceite de sésamo.