Sushi mixto al vapor
Oriental y tal      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de Arroz Sushi-mesi
  • Unagi  (anguila marinada)
  • Dashi (caldo de atún)
  • 40 ml de Salsa de soja
  • 40 ml de Sake
  • 2 huevos
  • Jengibre marinado
  • 4 setas Shiitake
  • 120 g de Lomo de salmón
  • 120 g de Lomo de atún
  • 80 g de Huevas de salmón

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es quitar la piel del salmón. Cortar unas lonchas de salmón, atún y anguila.


En un bol, mezclar la salsa de soja, el sake, el dashi y mojar con él el arroz sushi-meshi.


Mojar el salmón y el atún en la mezcla anterior y poner sobre el arroz.


Situar también sobre el arroz la anguila.


Cortar las setas en tiras (hidratadas previamente) quintando primero el pie. Colocar sobre el pescado.


Añadir las huevas de salmón.


Poner agua a cocer y situar encima la vaporera de bambú.


Cuando el agua esté hirviendo poner dentro de la vaporera el cuenco con el pescado.


Mientras, batimos el huevo y hacemos unas tortillas finas.


Cortamos las tortillas en tiritas y cuando esté el pescado listo se la añadimos al bol.


Servir y acompañar con wasabi y soja.


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